4月4日晚,2018年度浙江省体坛十佳颁奖盛典在杭州举行。各大奖项纷纷花落各家,孙杨、潘旦旦分获最佳男、女运动员奖。

  2018年度浙江省体坛十佳评选活动

图片来源:组委会图片来源:组委会

  2018年度浙江省体坛十佳评选活动于2018年2月正式启动。根据2018年度浙江省运动员在国内外主要大赛中取得的成绩及综合表现,推荐产生了孙杨、潘旦旦、徐嘉余等20名运动员候选人,同样也产生了最佳非奥项目、最佳体育达人、浙江省体育产业特别贡献奖等其他奖项的候选人。

  今年评选的奖项设置有了进一步创新,除了延续“10+1”的奖项设置外,还特别设置了“浙江省体坛十佳特别致敬奖”“浙江省体育事业功勋奖”,用以表彰为浙江体育事业的辉煌成就作出过卓越贡献的运动员们。

  4月4日晚最终获奖名单揭晓,来看看有没有你喜爱的运动健儿吧~

  祝贺以上获奖的运动员和团队!除了揭晓2018年度浙江省体坛十佳名单,本次颁奖盛典还有另一大亮点——历届共12位浙江籍奥运冠军也出席参加了颁奖盛典!

  输

  今年是新中国成立70周年,也是浙江省体坛十佳评选活动举办20周年。12位浙江籍的奥运冠军纷纷前来“庆生”!

  12位浙江籍奥运冠军