最近,小河派出所民警施警官收到了一面来自群众的锦旗,虽说是帮助群众调解了纠纷,受到了表扬,但他的情绪有点复杂。这复杂的情绪来自于大概半个月前,小河派出所接到一起报警,报警人称车某停车场内被划,需民警帮助其查找故意划车的人。

  报警人称当日早上出门时车还是好的,然后中午把车停在某商场,114打来说车挡道了,让其去挪车,因为车钥匙被家人带走,就没有立即去移车,大约过了三十分钟,电话又打来催其挪车,但报警人在理发店洗头,无法走开,也没接电话,等其洗好头出发到下一目的地时,又有电话打来催其挪车,报警人下楼才发现自己车的前引擎盖被人故意写了三个字加1个感叹号:停的好!报警人立即来到当地派出所报案查监控,经民警回放视频,报警人的车在进入银行之前就已经有了划痕,所以报警人回想到中午接到过好几个挪车电话但没去挪,可报警人想到自己在不知情的情况下带着“停的好”这三个字的车在路上开了这么久,也很生气,要求民警立即追查划车者。

  经小河派出所民警调取商场监控发现,该处监控有个死角。民警打算从挪车电话入手,查询到当时拨打114挪车电话的人是一名男子,又通过查询被挡男子的车牌号找到该人的车辆登记信息,联系上该人。

  男子在接到民警电话后来到小河派出所,民警向其询问当日是否出入过该商场,男子表示当日确实送过小孩读培训班并来到此处停车,但对民警说其划车的事,男子概不承认。民警站在被堵车的角度上,也对男子表达了理解之情,你说谁的车被堵会高兴?但你不能冲动啊!接着,民警又拿出了一份车辆被划的鉴定估价单,该车合计损失7940元。这个金额已经足够构成刑事罪。民警让男子想清楚冲动的代价,并拿出114的报警电话记录及报警人的行车记录仪,男子随即承认了自己的冲动结果,他告诉民警,自己的车当时是停在车位里的,而报警人的车是直接横在他前面,根本出不去,对方留的电话又是空号,打了114却说联系不到车主,自己又急着要送小孩继续去培训班,当时实在是气死了,一家三口在车旁边傻傻等了对方将近一个小时,旁边的保安也帮其打了很多电话但都未果。最后,还是停在自己后面的车先走了,他才倒了出去。走的时候,男子和保安说,这个车停的技术真是太好了!我要给这个乱停车的人留个纪念,以后他就不会堵人家了!!于是车上就留下了他的“大作”:停的好!

  听完这番曲折经过的民警,立即联系报警人来到小河派出所,报警人表示可以接受男子的赔偿并愿意调解,最后男子以赔偿8000元完结。

  民警蜀黍借此提醒大家:实在没法停车的时候,千万不要堵住消防通道;如果实在是没地停,不小心堵住了别人的车,也请留下正确的联系方式,如不能立即赶到现场,请和对方做好合理的解释工作。而被堵车的朋友们,也请千万理智,冲动是魔鬼啊!解了一时心头之快,但是要付出代价的!

  小编觉得被堵确实很闹心,希望大家都做一个有素质的人吧!同意的人点个赞吧。