视频加载中,请稍候...

  前段时间,“金华小两口凌晨吵架,丈夫以身试爱被撞飞!”的新闻引起了很多网友的关注,不少网友都想知道,这起事故责任到底怎么判。

  事故简要回顾:3月11日凌晨3点10分左右,潘某喝酒后与妻子发生争执,潘某站在机动车道上说要轻生并“以身试爱”,测试妻子是否会来拉自己。结果被一辆小货车撞飞,多处骨折。

  近日,交警直属二大队对该起事故做出了事故认定:潘某承担事故的全部责任!也就是说,潘某或许需要承担自己的医药费和住院期间的误工损失等费用,还需要赔偿小货车的车损。

  小货车驾驶员洪某对这起事故不愿意多说什么,但另一位也被潘某逼停过的驾驶员方先生陈述了当时他遇到的情况。方先生说:“我那天开到傅三村停车场附近的时候,看到车头右前侧机动车内站了一个人,我马上减速,等车子距离那个人很近的时候,那个人快速的向我走来,我赶紧刹车了。”

  从监控中可以看到,当晚潘某和妻子在道路上对峙,正当方先生的车临近时,潘某妻子还试图将潘某拉到边上,但并未成功。潘某迎着车头上去,站在车头前面,所幸当时方先生及时停车。就在方先生离开约8分钟以后,潘某被小货车撞飞。

  记者了解到,潘某对这个认定结果并不认可。潘某说:“当时自己喝醉了,已经不清楚了。小货车在道路上行驶应该观察前方情况,但是他没有刹车撞上了我,应该承担责任。”

  “根据道路交通安全法相关规定,行人不能在车行道内坐卧、停留、嬉闹,不能强行拦车或者实施妨碍道路交通安全的其他行为。” 办案民警郑骁说,在交通事故定责中有一条,因一方当事人故意造成道路交通事故的,它方无责任。因此认定潘某承担事故的全部责任,而小货车不承担事故责任。