近日,萧山新塘派出所根据一条线索获悉,杭州某公寓楼内有人吸毒,且对方的职业是一名男性健身私教,考虑到面对的很可能是一名“肌肉猛男”,新塘派出所派出平时多有健身的民警,加上几名精壮的警员一起上门实施抓捕。

  知道警察在门口迟迟不肯开门

  3月16日傍晚时分,民警赶到嫌疑人位于杭州某高档公寓的住处。

  “我们是萧山新塘派出所民警,请配合调查。”民警敲门表明来意。

  “你们稍微等一下。”门内传出一名年老男子的声音,可对象显然对“稍微等一下”有所误解,竟让民警等了将近一刻钟。民警多番催促,年老男子只是说杭州话让民警再等等。

  根据掌握的线索,嫌疑人此时应该就在家中,迟迟不开门必有蹊跷,民警一边继续催促,一边准备在必要的时候破门。

  僵持了将近半个小时,门终于开了,门口是一名60多岁的男子。

  “黄某某在吗?”

  “在,你们找他什么事?”老年男子是此次抓捕对象黄某某(化名)的父亲,说话间黄某某也从屋内走了出来。

  然而,当民警见到黄某某本人时,瞬间愣住了。

  根据民警掌握的嫌疑人照片,黄某某虽然有点秃,但还是有头发的,可眼前这人竟是光头,而且身材也没有照片中结实。

  “你就是黄某某,为什么这么久开门?”

  “我刚刚在洗漱。”见黄某某回答的支支吾吾,民警马上进入卫生间查看,发现台面上放着几把剃毛工具。

  民警接着仔细观察黄某某,发现他头上皮肤有几处细微划伤破损,很可能是仓促之下自行剔除毛发所致。

  民警当场依法传唤黄某某,黄某某显得比较淡定,叮嘱父亲不要担心,还冲赶到门口查看的小区保安说没什么事,让他们早点散去。

  在离开小区的路上,黄某某请民警顾及他的“面子”,让他自己走。

  “你知道我们为什么来找你吗?”民警问。

  “一定是酒吧里那群人嫉妒我,因为我不跟他们玩,故意诬陷我。”

  “他们都很low,我连蓝色钱江的房子都有,开着宝马7系,你觉得我有必要跟他们一起玩吗。”黄某某极力辩解。

  将黄某某带回派出所后,民警立即安排检测。

  令黄某某没有想到的是,即使他临时剃除毛发,萧山警方仍然凭借高超的技术,很快就检测出其在半年内吸食过毒品摇头丸、“K粉”,在铁一般的证据面前,黄某某颓然低头。

  寻求刺激却越陷越深

  黄某某今年36岁,单身,杭州本地人,家底殷实,担任健身私教收入颇丰,业余时间多混迹于酒吧、KTV等娱乐场所,在那里结识了一帮狐朋狗友。

  去年年底,黄某某和一众好友出国跨年狂欢,众人吸食摇头丸、“K粉”助兴。

  自从沾染毒品,黄某某更加频繁出入娱乐场所寻求所谓“快感刺激”,即便常常健身,身材却不断缩水,精神状态也变得越来越差。

  因为有毒友曾被公安机关处理,黄某某开始提心吊胆,在向其他毒友“请教”后,学了一招,在民警上门检查时,忙不迭地在卫生间剔除全身毛发,结果当然是白费力气。

  目前,黄某某因吸毒被萧山警方依法处以行政拘留10日。