今日(4月3日),新京报记者从宁波市中级人民法院获悉,当日10时15分,网红舞蹈教师遭前男友割喉身亡案将在浙江省慈溪市人民法院开庭审理。宁波市人民检察院起诉书显示,被害人与男友吴某栋分手后,吴某栋怀恨在心。2018年8月1日两人相遇时,吴某栋手持尖刀连捅陈某某颈部和腹部。

被害人陈某某生前发布的朋友圈。受访者供图被害人陈某某生前发布的朋友圈。受访者供图

  新京报此前报道,2018年8月1日,22岁“网红”舞蹈教师陈某某在浙江省慈溪市一闹市街区的夹娃娃机前被前男友吴某栋割喉身亡。当日,慈溪警方将犯罪嫌疑人吴某栋控制。事后,慈溪市人民检察院对犯罪嫌疑人吴某栋批准逮捕,吴某栋因涉嫌故意杀人被检察院提起公诉。

  被害人陈某某的母亲告诉新京报记者,女儿生前开朗活泼,曾是浙江省慈溪市舞蹈家协会成员。“女儿在网上小有名气后,吴某栋强逼女儿拍抖音为他谋利,还多次对女儿大打出手,最后没办法才分手。”

  陈某某母亲说,事发至今已经有245天,在这些天里她几乎每天都呆在家中不愿出门,到了晚上也难以入眠。沟通期间,陈某某母亲多次泣不成声,“女儿整整被刺16刀啊。”

  浙江省宁波市人民检察院的起诉书显示,吴某栋在与陈某某分手后,多次纠缠陈某某,因为怀恨在心,吴某栋于去年8月1日再次遇到陈某某时,进行尾随,佩戴口罩,手持尖刀连捅陈某某颈部和腹部,导致陈某某身亡。

  新京报记者 刘名洋

  编辑 潘佳锟 校对 刘军