昨天中午,许大姐的同事听说她出事了,赶到医院。

  昨天上午,一读者来电报料:清晨6点左右,德胜高架同协路出口附近,西往东车道,绿化工正在工作中,被一辆私家车撞了。

  见习记者朱家豪核实报道:我赶到903医院机场路院区(原117医院)。其中一个出事的女环卫工姓许,江苏连云港人。她儿子站在抢救室外,双手插进口袋,头发蓬乱。过了好一阵子,他才告诉我,母亲今年47岁,他自己22岁,一家人住在朝晖八区一个公共厕所旁的管理室。“早上我爸哭着和我说,我妈被车撞了。赶到医院,妈还是没了……”说着说着,他头耷拉下来,眼眶泛红。

  “我妈平时主要工作就是打扫卫生。晚上有时候会去做兼职,在高架上工作,都是晚上11点上班,早上5点左右下班。”

  过了一会,一个背着包、穿黑色外套的男人走到抢救室门口。他是许大姐的老公。

  “早上5点多,接到医院电话,说我老婆被撞了,我赶到医院时还在抢救,但是人还是没了……”

  另一名环卫工张大姐伤势不重,人在留观室,女儿陪在身旁。张大姐不愿再回想凌晨那一幕。

  许大姐的领导李宝琳站长告诉我,许大姐在这里工作了七八年,平时工作挺积极,高架清洁工是她兼职在做,具体发生了什么不清楚。

  还有一名重伤者,男性,还在抢救中。

  杭州路桥集团胡总说,受伤男性姓虞,是路桥的员工,今年46岁,干了两年多,其他两个大姐都是虞招过来的兼职工,主要做高架两旁的绿化维护。杭州这边高架桥两边,主要种植月季,绿化维护工要做些修枝、除草、施肥等工作。浇水的话有滴灌系统自动浇灌。

  “一般一个月上去几次不固定,春天夏天杂草生长旺盛的季节,会多一些。除了上塘中河高架外,其余的都是我们的工作范围。工作时间晚11点到早上5点。每次需要几个工人,要看具体工作量,由班头自己决定。高架上的工作还有一块是道路清洁,一般都是用清扫车自动清扫,或者用皮卡车,员工坐在副驾驶座上,用专业工具清理白色垃圾(类似可乐瓶、塑料袋)。”

  胡总说,如果晚上需要作业,当天白天要报备交警,得到同意后,晚上开始作业时需要再次报备,再次同意确认后,才能开始作业。作业时,会用锥形桶隔开道路,并且设置限速标志,打开爆闪灯,提醒司机。

  事故通报

  3月12日凌晨,德胜快速路发生一起交通事故,造成1人死亡、1人受伤。

  4时55分,王某驾驶苏J858××号小型普通客车在德胜快速路由西向东行驶至机场路上匝道以东100米处时,车头右侧与在此施工结束后准备上车离开的2名施工人员碰撞,造成2人受伤及两车损坏交通事故。其中1名伤者经医院抢救无效死亡。

  经检测,已排除驾驶人王某涉嫌酒驾、毒驾。目前,该事故正在调查之中。