19楼网友爆料:

  自己在西溪看到有人洗车

  用的却是池塘里的水

  网友们争议不断

  ▽

  19楼网友@11gis:

  周末路过西溪湿地,天气很好,西溪湿地西面有一片地方是可以开车开进去的,人也不多,但是开进去一看有一幕很不和谐的这个景象,有两家人在西溪湿地洗车,从池塘里舀水洗车,而且还打着泡沫。

  姑且不要说这样是否洗得干净,泡沫水都流到湿地里去了,省这20块钱值得吗?

  用西溪的水洗车

  有人觉得确实不太好

  也有人觉得洗个车而已

  没什么太大问题

  还有的网友表示洗车可以

  弄泡沫就过分了

  新闻多看点

  和楼主的爆料相同,杭州丁兰辖区内的11条河道是生态示范景观河道。但同时,河道边一幕幕不和谐的画面也随之出现,有些煞风景。不少居民发现,每到晴天,不少河段边都能看到成群洗衣、洗车、垂钓等不文明现象,与优美的水景很不协调。河面飘起了油污,“水深危险”的警示牌不远处也多了几处私自搭建的“洗衣台”,每天傍晚都会不少司机在岸边打水洗车。

  “为了节约这么一点水,在河边洗衣服、洗车,万一把河道再弄脏了,太划不来了。”

  “这边河水很深的,洗衣台搭在岸边真的很难看,夏天快到了,万一有小孩走过去玩会很危险!”

  说起这些乱象,居民们纷纷表达了各自的担忧。家门口好不容易变美的河道,不能再变回旧模样了。

  类似事件已有人受罚

  今年2月7日,有网友爆料称一辆车牌为“川J95XXX”的红色轿车在洱海边洗车、洗衣服。爆料人杨先生告诉记者,7日下午3点左右,杨先生的父母在洱海边散步,在小关邑出来大约2km,葭蓬村不到一点的洱海边,有一红一白两车正在洗车洗衣服,红车洗完,白车还没来得及洗,被杨先生父母及时制止。

  经大理市洱海管理局,洱海派出所与当事人联系后,当事人对自己的行为感到后悔,愿意接受处罚。大理市洱海保护管理局依据《大理白族自治州洱海保护管理条例》的规定,对张某某处以2000元的处罚。