今年1月,富阳区消保委接到湖州市德清县消保委转来的一起消费投诉案件,是关于消费者使用电热毯引起床上用品着火的事件。由于生产企业的执照登记地在富阳,消费者与企业对于赔偿金额又各有看法,因此转到富阳区消保委进行协调。

  电热毯引起火灾,到底是电热毯质量存在问题还是消费者自己使用不当?遇到这种情况,消费者该如何索赔损失?

  凌晨床上着火了,消费者断定是电热毯惹祸

  两个月前,德清县的陈先生在当地商户处,购买一条品牌电热毯,价格100多元。陈先生说:“这个冬天阴雨天气多,躺在床上感觉潮潮的,很不舒服。我就想着要买一条电热毯暖暖身子,因为电热毯直接与身体接触,我怕不安全,就特意选了条品牌电热毯。”

  但陈先生害怕的事在1月5日还是发生了。凌晨1点多,陈先生一家人正在睡梦中,他忽然感觉床上很热,睁开眼一看,竟然着火了。他赶紧叫醒床上的家人,一边拨打119,一边想办法扑灭火。

  天亮了,火灭了,惊魂未定的陈先生这才想起追问火灾的原因。好端端的,2楼房间的床上怎么会起火呢?陈先生看着被烧毁的棉被、电热毯、床垫,突然想到当天晚上正开着电热毯,于是断定是电热毯惹的祸。

  随后,陈先生到当地消保委投诉,列出烧毁物品清单:手工丝棉被2条、棉花垫毯1条、水星家纺4件套、被套1条、席梦思床垫1个。“我要求按照新品价格赔偿,5000元,一分也不能少。”

  生产企业要求出示财物购买发票和《消防责任认定书》

  虽然陈先生提供了消防综合应急救援队出具的《证明》和当地居民委员会出具的《情况说明》,但生产企业认为投诉人没有财物购买发票、没有《消防责任认定书》,只能作适当补偿,不认同陈先生提出的赔偿方案。

  接到陈先生的投诉后,区消保委联系了企业相关的负责人沈先生。

  沈先生告诉区消保委工作人员,他们的产品有正规保险,如有财物购买发票和《消防责任认定书》或法院判决书,可以走理赔程序,但陈先生都不能提供。“他提供的是消防综合应急救援队出具的《证明》,只证明了有火灾发生,并不是责任认定。当地居民委员会出具的《情况说明》,也只说明受灾的财产损失,也没有提供价格方面的依据。”  

  同时,沈先生对陈先生使用电热毯的方法是否规范存有疑问。“不能折叠、开高档不能超1小时等,都是电热毯的操作规范。但陈先生第一次去反映情况时,说是在晚上7点多开始使用电热毯,而《证明》中说是凌晨1时30分发生事故,因此我们不能确定陈先生在使用时间上是否存在不当。”

  至于赔偿金额,沈先生认为陈先生的赔偿要求过高,即使按财物全新的价格赔偿,也达不到5000元,他们只能按3000元适当补偿。

  区消保委认为,既然双方都有友好协商的意向,不如各退一步,形成调解共识。

  “企业方沈先生要求投诉人陈先生提供购买发票的要求是合理的,但实际生活中不太合常规,每件家用物品都留有发票的可能性不大。而陈先生家烧毁的财物已有一定的年限,财产价值应产生合理的折旧。而且火灾时间点也证明了陈先生使用电热毯时间过长或不规范。”

  在区消保委工作人员的调解之下,最终双方同意3500元的赔偿金额,调解圆满解决。

  小贴士

  区消保委提醒:选购、使用电热毯这些需注意

  一是选购时要查看合格证以及“CCC”认证标志,功率单人不宜超过60W,双人不宜超过120W。选前做好测试,通电进被褥内不应发出“沙沙”的声响,数分钟后,手触摸感觉有热量。二是使用注意事项,最好在使用者上床之前便关闭,小孩最好不要使用,以防小孩尿床引起触电。同时要尽量避免折叠、受潮,开高档不能超1小时,长期不用的电热毯再用时,要检查有无漏电现象,如有破损,要请专业人员修理。