在3岁孩子的世界里,没有比在妈妈身边更有安全感了。前日下午,黄湖的一名3岁男童只离开了妈妈一会儿,就因为没有安全感开始翻山越岭地找妈妈。

  当天午饭后,黄湖镇的卜女士带着3岁的儿子乐乐去竹林里挖笋。由于山路崎岖,卜女士就让儿子在山脚下的竹林原地等待。没成想往上爬了不出50米,卜女士回头一看,儿子已经不见了人影。

  心慌的卜女士开始不断呼喊乐乐的名字,没有得到回应,卜女士赶紧打电话回家,家人吓得立即赶来一起找孩子。

  卜女士挖笋的地方是虎山村观霞岭,海拔450米,整座山都是竹子,上山都是自然山道,比较陡峭,还有几处水塘瀑流。心急如焚之下,卜女士立即拨打了黄湖派出所的报警电话。

  接到报警后,民警章陈彬迅速带领队员到达现场。了解情况后,民警判断乐乐应该还在山中,环顾四周发现山势险峻,区域开阔,民警又立即组织特勤消防等20余名警力到达山脚,分头寻找。章陈彬负责沿着山路一路向上,边找边喊着乐乐的名字。

  山路崎岖,路旁时而出现的水塘更让章陈彬感到紧张,连他上山都有些费力,何况一个3岁的小孩。于是,他加快了脚下的步伐,加快了呼喊的频率,可一直爬到了山顶,一行人都没有发现乐乐的踪迹。正当章陈彬要换条路线下山寻找时,突然一声“叔叔”传来,他立即上前,发现乐乐坐在草堆上,通红的小脸上挂满了汗珠和泪珠。

  经了解,卜女士平日住在瓶窑,周末天气好带着孩子来外婆家玩,乐乐在山脚竹林等了一会儿瞧不见妈妈,便慌张起来,开始爬山找妈妈。

  当民警将乐乐交到妈妈手中时,卜女士一直抱着儿子不肯放手,深怕乐乐再次走丢。

  民警提醒广大父母,出门在外,一定要让孩子保持在自己的视野在内。万一发生意外,后果不堪设想。