2019年3月7日凌晨2点,西湖区转塘派出所接金街美地店家报警称有个男子在店内将一女子灌醉,欲将女子带走。凌晨时分,三更半夜,难道有人想图谋不轨?

  东北汉子吴先生携妻丁女士到杭旅游,在金街美地饭店吃饭时,听隔壁桌的小伙子们一口东北话,一问都是东北老乡,总说东北人豪爽,喝酒杠杠的,这下好“老乡见老乡,老酒喝两碗”,丁女士也不愧是东北女子,尽显豪爽本色,你一杯我一杯,你三杯我也三杯。

  酒过三巡之后,吴先生发现说去上洗手间的妻子丁女士一直没有回来,就去洗手间寻找,敲门无人应答,打电话就也无人接,着急的吴先生开始又是踢门又是撞门,店家见状,马上找来钥匙,谁知忙中出乱,钥匙竟然还断了!

  店家只能联系锁匠,开锁师傅一打开门浓浓的酒气扑面而来,随之还摔出一名不省人事,醉如烂泥的女子,此人正是丁女士。吴先生正要将不省人事的妻子带回酒店休息,可是谁都不能确定这位烂醉的丁女士和吴先生是什么关系,谨慎的店家怕有坏人作怪,秉着对丁女士负责的态度,店家报了警。看到民警的到来,店家急急的说:”他们俩都喝多了,我也不知道他们认不认识。”几个东北老乡也附和道“对啊,我们都急死了。”

  民警卢翔通过调查,通过两人的身份信息,确定两人确实是夫妻,介于丁女士的情况,本着帮助群众的宗旨,民警将夫妻两送至辖区内的酒店房间内,并嘱咐吴先生喝酒要量力而行方,方才离开。在回酒店的途中吴先生一直说:杭州治安真好,杭州人民法制意识真高,杭州是个温暖的城市。