3月6日晚上10点半左右,婺州街与李渔路路口一辆兰博基尼一头撞上了路口的隔离石礅上。

  接到报警后,市交警支队直属一大队民警童依诗赶到现场。

  只见一根隔离桩直直的插在了兰博基尼车头保险杠内,左侧车头损伤严重,左前轮爆胎,车上安全气囊已经全部打开。地上散落着一大片车头碎片,所幸驾驶员只是受了点轻伤。

  民警现场对驾驶员童某进行了酒精呼气测试,排除了童某酒驾的可能。同时也排除了其他影响童某正常驾驶的违法行为。

  那么

  好端端地怎么就会撞上隔离桩呢?

  我当时转弯的时候车速不快的,完全没看到安全岛就直接撞上去了。这一撞,损失至少百来万,怎么会没看到呢?

  司机童某

  随后,民警通过监控回看,发现了一个细节,就是因为童某驾车时对这个细节的疏忽,直接导致了这起事故的发生。

  从监控中看到,童某驾驶兰博基尼轿车通过路口左转弯的过程中,没有靠路口中心点左侧转弯。

  就是这个看似不经意的“抄近道”,再加上跑车本身比较低,开车稍微疏忽就造成驾驶员的“没看到”,直接撞上安全岛。

  其实机动车左转弯不规范而采取“抄近道”的方式,不仅容易造成路口抢道导致的秩序混乱,也容易引发交通事故,还会让A柱盲区造成的危害增加。

  从这个小实验可以看出:

  左转弯过程中靠近路口中心点转弯,A柱盲区挡住行人的时间很短,而采用“抄近道”的左转弯A柱盲区长时间挡住了行人,A柱盲区的影响明显变大。

  重要的事情再说一次:机动车在路口左转弯时,请靠路口中心点左侧转弯,不要抢行抄近道。