装有价值30多万元黄金的快递

  寄到目的地时竟然变成了一个塑料开关!

  这让收件人心情跌宕的一幕近日在温岭上演

  所幸,在接到报警后,温岭市公安局箬横派出所很快便锁定嫌疑人并将其抓获。

▲图为被替换的快递▲图为被替换的快递

  2月28日上午10时许,温岭一快递公司接到客户电话,反映装有价值30多万元黄金的快递被人调包。

  箬横派出所接到报案后,调查发现,这个快递由福建寄出,途径的每一个中转站,在对应的流转时间,这个快递直到温岭网点都是原快递,快递到达温岭网点后,可以接触到这一快递的人只有分拣员和快递员,而快递在送到收件人王女士手上时,并没有被其他人接触过……

  民警分别对分拣员和快递员展开了调查,查到负责送快递的孙某和姚某都有接触到该快递,于是继续对两人展开了调查。

  当晚,案件还在调查中,快递公司突然接到了王女士的电话,称快递已成功寻回。民警立即电话回访了王女士,王女士表示当天下午,有一个快递员已将快递送回,而这个快递员并不是当天送快递的那位……经谨密调查,送回快递的正是快递员姚某。

 ▲图为丢失的黄金 ▲图为丢失的黄金

  次日上午10时,箬横派出所抓获姚某。经讯问,姚某交代,其因投资虚拟货币亏钱,于是就把坏主意打到了快递上。因为平时送快递的区域有不少金店,经常会送一些价值较高的快递,于是就特别留了心。

  当天在分拣快递时,姚某发现一个保额为5万元的高价快递,于是在单独接触快递的间隙,趁周边无人,快速把装有黄金饰品的快递调换成一个装着塑料开关的快递,想趁风头过后再转手。没想到纸终究包不住火,调换快递的事被报至派出所,姚某十分害怕,这才偷偷地将快递送回失主手中。

▲图为姚某指认藏匿快递现场▲图为姚某指认藏匿快递现场

  目前,姚某已被温岭市公安局依法刑事拘留。