近日,滨江警方抓获一故意损坏财物嫌疑人,该嫌疑人已被依法刑事拘留。

  去年年底,住在辖区一人才公寓的小东和小丽吵着架:

  小丽:“你一件衣服几千块,就你这点收入供得起你自己?”

  小东:“我没在工作啊,我每天拍照很辛苦的!你自己很好啊,你以为只有我虚荣?你自己有两个臭钱巴不得把钱贴脸上!”

  小丽:“我的钱我自己赚的,你呢?!你是吃软饭的!你以为我没看见你和模特眉来眼去?我养着你你还要心思活络络啊!”

  说到这里,小东觉得自己做男人的尊严都被践踏得像一堆烂泥,他拿起小丽的手机,向天花板一举,再狠狠地摔倒了地上。瞬间,小丽iPhone X的屏幕支离破碎,“老娘有的是钱,你有本事你再摔!”小东接着拿起小丽的另一只苹果手机狠狠向地面摔去……小丽不依不饶,马上报了警。

  民警俞杨涛心里清楚,这事儿没完,因为这对情侣在之前早就因为吵架报了好几次警。

  小丽在四季青做服装生意,同时经营着一家淘宝店,收入不菲,前年双十一,小丽的店铺营业额高达几百万,看着红火的生意,小丽想着平时总是临时找不到摄影师,于是生出了招聘一个专门给自己店里服装拍照的摄影师的想法。

  接下来,小东就出现在了小丽的生活里,小东初看上去并不特别帅,但他是个十足的“暖男”。刚开始,小东对小丽言听计从,随叫随到,这让一直忙于工作却生活空虚的小丽感到很温暖也很感动,加上小东摄影技术不错,懂得拍出不一样的风格,小丽的店铺生意越来越好。但是一段时间之后,小丽发现,小东没有刚开始对她这么好了,且生活奢侈,买东西求贵,爱显摆。他们两个慢慢生出了嫌隙。

  去年8月,他们的一次吵架就闹到了派出所,俞杨涛接的警。两人到了所里,还是互不相让,你一言我一语,吵得不可开交。俞杨涛劝他们,“小丽,你作为女同志,行事不要这么强势,有时候也要给男同志一点面子……”“小东,男同志要多包容……”一直劝了近四个小时,两人终于平息了彼此的怒火,走出了派出所。这之后,他们又因为吵架,找了俞杨涛几次。

  而文章开头摔手机的一幕,发生在去年10月。俞杨涛告诉小东,他这属于故意损坏财物,小丽一听,拉着小东先回了公寓,说“这我自己摔的”!

  到了今年3月,俞杨涛又接到了报警,原来在摔手机事件之后,小东并没有对小丽态度缓和,仍然我行我素。小丽觉得自己帮了小东,却得不到小东的一句好话,气不过,带着自己的小姐妹就到小东租住的人才公寓去闹。她把自己出钱购置的东西全部搬出了小东的公寓,并将之前摔手机的实情告诉了民警。

  民警找到小东,小东告诉民警,“该怎么样就怎么样吧,我也不想和她在一起了,她这个人太强势,觉得我帮她工作,就是她在养我,每天都要查我手机,哪个男人受得了,分手了巴不得把我踩到脚下,搞得惨兮兮,弄到派出所来,还带着小姐妹来骂我。”

  其实俞杨涛觉得,两个人分手,两方面都有错,毕竟在一起就是缘分,分手了也该怀着感恩的心,这样才能少了很多矛盾。

  首席记者 蒋大伟 通讯员 沈张黎