昨天,有一则为“浙传老师强制学生让座”的话题在微博上成为了热搜。

  起因是由微博号“浙传速递”发布的一条爆料称,在浙江传媒学院桐庐校区,有一班下午4:30发车的校车。当天下午4:28分,有一男一女两名老师赶到时发现校车已满,便让学生下车让座。无人理睬后,女老师扬言让“自告奋勇”的学生下车,男老师声称没有见过这样的学生。

  这个事件引起了浙传学生、校友以及许多网友的讨论。

  爆料原文:

  一个浙传非官方自媒体账号“浙传客”联系到了这位爆料的同学,证实了这个事情的经过。经这位同学描述,最后由一位女生站出来让座给了男老师,才结束这番僵持。

  据浙江传媒学院学生透露,学校的校车是对老师和学生开放的,但是老师免费乘坐,学生则需要购买10元一张的门票,并且由老师优先。

  不少学生在学校相关平台上呼吁进行校车制度的改革:

  对于这件事情经过,校方并没有公开回应。

  但对同学们对于班车的呼吁,“浙江传媒学校”官方微博在19:14发布了两则通知,分别为“关于开展2019年度学校民生实事工程的通知”和“工作日增开两校区学生预约班车的通知”。

  第一则通知提出5条要解决的师生员工普遍关心突出问题,其中包括优化两校区及城区班车线路。

  第二则通知中则表示学校已决定从3月11日起开始试行增开2趟两校区学生预约班车(每周一至周五),学生可以通过班车预约系统提前预约,原两校区往返班车以保障教职工上、下班及教学服务为主。