19楼网友在乘坐公交时发现

  自己乘坐的那辆开得速度特别慢

  由此他想到了一系列问题。

  19楼网友@NerazzurriLi:

  由于楼主的工作地点在富阳东洲,因此每天上班都需要经过秋石高架和钱江四桥。从最近两周左右开始,我发现途径这两座桥的公交车开得越来越慢(以前虽然开得也比小车慢,但是最高限速80的道路他们也还是会开到60到70码之间),今天我在跟车的时候特意看了下自己车上的表,发现它们的车速普遍介于40到50码之间(路况非常好,其他车开80码毫无压力)。

  而钱江四桥恰好有一段是不允许变道的,于是每次过桥时但凡遇到公交车,就会出现其他车道的车全部满限速通过,唯独它们所在的车道陪着它们龟速前行的情况(如果它们在最右侧也就算了,但是现在好多公交车都喜欢走中间的道)。

  请问各位老司机,城市快速道路究竟有没有最低限速的规定,还有我想请问公交公司,最近这些车开得这么慢,是你们公司的要求,还是司机自发形成的群体性行为?

  公交公司:规定不能超过50码

  刚才电话询问公交车公司,他们说这就是公司要求,他们要求无论是什么道路公交车的车速都不能超过50码,理由是“安全第一”(早高峰刚开始的路上,公交车前空出几十上百米的道路你跟我说刹车距离不够?),简直是不可理喻。

  下午1点40分,公交公司回访人员打电话给我(早上我在气头上时打了12345),并且再次沟通了这个事情。

  首先,他指出公交车在各个道路上的限速都是遵循相关规定的,即普通城市道路不超过50码,而城市快速路(高架,过江桥)上不超过60码,这个和我的诉求基本是一致的(我今天在和各种人聊天和沟通时,都认为对于大车来说,60码是个相对合理的限速),而这也恰恰证明,我这两天遇到的公交车,都是明显小于限速要求10码以上的。

  另外,我还提到了公共交通资源浪费的问题,以钱江四桥为例(这段具体的计算我没有和他详细说),四桥桥面上有一半的区域是不允许变道的,假设此时有一辆公交车,并且这辆公交车是以45码左右的速度行驶(我今天实测的速度就是这个),由于它身后的其他车辆不存在在该区域变道的可能性,那么在道路完全畅通的情况下(所有其他车辆的行驶速度为80码),那么它将消耗掉1/12的道路资源(禁止变道区域该车道流量减半,相当于减少了该区域的1/6,除以桥面长度总量得出1/12)。

  而实际情况则是,我每天上班时如果遇到2辆或者更多的公交车,那么这些公交车往往会占用掉2个车道,也就是说在道路通畅的情况下,它们将占用掉桥面上1/6的总资源,这17%左右资源占用率的后果就是,本来应该很畅通的桥面上,因为有2辆左右公交车的通行,在这几分钟时间内会呈现出一种大流量的状况,并且考虑到道路拥堵的规律(其他车为了变道造成的制动操作),这个大流量情况的持续时间会更长,即道路资源浪费比例会达到20%以上。

  在听到我提到的这个问题后,他立刻反应过来,并指出他们会加强管理,要求公交车全部靠右侧车道行驶。也就是说,现在公交车慢速占用2/3车道的行驶方式,其一是低于他们的限速规定,其二是违反了他们的行车要求,也就是说,我今天早上到现在的吐槽,并不是无理取闹。

  交警:交规没有明确规定

  就自己昨天的一些疑问,咨询了交警的两个部门,咨询结果如下。

  首先,我打电话问了交警法制科,根据法制科的说法,因为高架的管理是参照高速公路的管理进行的,因此工作人员认为公交车是不可以上高架的,而由于钱江四桥三层也属于高架的一部分,因此公交车只能在四桥的二层通行。当问及高架是否有最低限速的规定时,工作人员说最低限速要求应该是参考高速公路,我又提出高架的限速和高速不同,且没有专门的最低限速指示牌,工作人员表示他们也不清楚,并且最后建议我去咨询高架交警。

  我打电话咨询了高架交警,把法制科工作人员的结论告诉交警,即“公交车不可以上高架通行”,高架交警的工作人员立刻对这一结论进行了否认。他说高架桥上是允许指定线路,以及指定线路外的空车(即没有乘客的公交车)通行的。当问到让指定线路通行的依据是什么的时候,他说这些线路都是有过公示的,应该可以查到。

  接下来我又问到高架上最低限速的问题,他回答目前为止高架上都没有设置过最低限速,而对于我反映的公交车公司自身限速60码,但是公交车却在路况良好的情况下以明显更低的速度行驶的问题,他说这个在交规上没有规定。另外在公交车是否需要靠右侧行驶的问题上,他说交规上也没有相关规定,也就是说,靠右行驶的规定是公交公司自己制定的,而并不是交规要求的。

  最后,在综合了两次沟通后,可以得出以下结论:

  在公交车可否上高架的问题上,法制科和高架交警的意见截然相反,即法制科明确认为公交车不可以上高架,而高架交警则说凡是经过公示的部分线路,还有这些线路以外的无乘客公交车,都是可以在高架非禁行区域通行的。

  在高架最低限速的问题上,目前交规没有规定,虽然高架交警也能够理解私家车司机的诉求,但是他表示无论是公交车的行驶道路,还是他们的车速控制问题,均只能靠公交公司的运维部门来解决。