网恋半年多从未谋面,痴心的姜先生为“女友”花费近15万,本以为可以见面来段“故事”,没想到竟被骗惨了,自己每天聊得热火朝天的“女友”竟然是认识多年的好朋友。

  目前,浙江临海警方破获了这起电信诈骗案,抓获了犯罪嫌疑人张某。

  2018年7月,生活在临海大田辖区的一40多岁男子姜先生,在QQ上认识了一位自称“娜娜”、芳龄22的姑娘。

  娜娜告诉姜先生说自己单身,还时不时地发几张美女靓照给姜先生,问姜先生愿不愿意跟她处处。

  姜先生虽是个已婚男子,但看到了“娜娜”的靓照后,不禁怦然心动,表示自己愿意和她试着交往。

  随着网聊次数的增多,俩人就以“老公”、“老婆”相称,此时姜先生已经完全被“娜娜”迷得神魂颠倒,一日不见如隔三秋,恨不得每天24小时不离网。

  陷入情网无法自拔、心痒难耐,他决定主动约“娜娜”出来一起吃顿饭,但是娜娜却说自己现在在外面出差,要是真心请吃饭的话可以打钱给她,结果姜先生二话不说就将500元转给了她。

  又过了几周,娜娜跟姜先生抱怨说老板拖欠工资未发,自己现在快连饭都吃不上了,说到伤心处,就发了好几个自己哭得梨花带雨的表情包。

  姜先生见状,顿时怜香惜玉之情泛滥,立即转了3000元给对方,而且之后的每个月也会打几百到几千不等的生活费。

  又过了2个月,娜娜跟姜先生说自己要准备去参加化妆培训,每个月需要千把块的培训费,姜先生也不疑有他地将钱打给了“娜娜”。

  后来,娜娜就开始不断翻新地发来要钱的名目:开化妆店需要交5000元押金、母亲住院买点营养品需要2000元,与姜先生约会需要1000元路费……

  名目繁多的要钱说法令姜先生应接不暇,但他都深信不疑。

  直到今年2月,姜先生为其“女友” 花了近15万,但约会却一次也没有成功。

  他这才对这段网恋产生了怀疑,反思一次次与女网友聊天的场景:只见过女友的靓照,偶尔有语音聊天,但是视频聊天弹过好多次都被对方以各种理由给拒绝了。

  见面也是约了好多次,但一次也没有成功。

  带着满肚子疑惑,姜先生来到了大田派出所报警,讲述了他网恋半年来的情况,提供了对方QQ号、微信号以及自己与对方的聊天记录。

  民警通过梳理,断定这就是一起典型的电信网络诈骗案,通过了多方调查取证,终于查出,这幕后黑手竟是一名宁波籍的未婚男子张某。

  令人大跌眼镜的是,张某还是受害人姜先生认识多年的朋友。

  3月1日,大田派出所在宁波警方的帮助下,在宁波市奉化区该男子的家中将其抓获。

  经审讯,张某对其在网上冒充女子以谈恋爱为名对姜先生实施诈骗的事实供认不讳。

  民警问到他钱的具体去向时,张某表示一部分用于还赌博债,一部分用于自己之前开店失败欠的债,已经挥霍一空了。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被临海市公安局刑事拘留,案件正在进一步审查中。