在浙江东阳,一老板解雇了保姆后,家中在门禁没有损坏、CK报警系统没有触发的情形下,居然离奇发生了盗窃案,所幸监控拍下了失窃案发生的当晚进出别墅的一个神秘身影。

  从事建筑工程的胡老板这些年挣了不少钱,乡下老家也盖起了豪华别墅。由于一家人常年在南京工作生活,除了过年时平时很难得在老家,为此他专门找了一个保姆,负责平日里打扫一下卫生。

  保姆钱某,67岁,龙游人,在东阳打工生活了20多年,起先在湖溪镇的一家纸板厂打工,曾到胡老板丈母娘家当过一段时间的保姆,胡老板的丈母娘觉得钱某人还不错,便将她推荐给了女婿。

  钱某平时只负责别墅内的清洁卫生,并不住在里面,进出一般都是走装有门禁系统的侧门,随着时间的推移,她的种种问题也暴露了出来。

  一年多时间下来,胡老板的家里人都觉得钱某不仅干活不是很上心,而且还怀疑她的手脚也不太干净。今年2月18日,胡老板结清了钱某的工资后,解雇了钱某,并收回了钱某持有的门禁卡。

  2月19日,胡老板来到了南京,没想到老家离奇地发生了盗窃案。

  2月22日下午,胡老板的妹妹等人在查看别墅的监控时,发现已被解雇的保姆钱某居然出现在胡老板的家里。监控显示,当晚6点47分钱某持门禁卡打开别墅侧门进入别墅,10多分钟后,从里面拿走了三大袋物品离去。

  尽管监控中钱某戴了一顶帽子,遮住了一部分脸,但村里人和钱某接触了一年多时间,对她的身影、步伐等特征相当熟悉,一眼就能辨认出来。

已被解雇的保姆钱某居然出现在胡老板的家里 奚金燕 摄已被解雇的保姆钱某居然出现在胡老板的家里 奚金燕 摄

  “监控里很清楚的,我看到钱某到胡老板家侧门的门口,用手按了按边上的开关把顶上的灯关掉,还弄了一下脸上的红色毛绒帽把脸遮住,然后刷卡进门,先后从里面拿出三袋东西。”村民张大妈看过监控后,十分确定。

保姆钱某先后从里面拿出三袋东西 奚金燕 摄保姆钱某先后从里面拿出三袋东西 奚金燕 摄

  胡老板的妹妹等人怀疑钱某是个小偷,就和胡老板联系,结果发现别墅内的确少了海鲜、香烟、茶具等物,随即向湖溪派出所报了警。

  在南京的胡老板听闻此事后,也是相当震惊,随后清点了亲戚包给小孩的过年红包,结果发现少了不少钱。

  湖溪派出所根据举报,当晚将钱某“请”进了派出所,可钱某在民警面前谎话连篇,拒不交代自己的不法行为,但在充分的证据面前,她的抵赖毫无作用。

  犯罪嫌疑人钱某因涉嫌盗窃罪被东阳市公安局刑事拘留。目前,案件还在进一步审理中。