“您在哪儿?心意我们领了,东西必须还给您”——浙江省消防救援总队3月2日在抖音官方账号发布一段视频,寻找一位上门送礼的大妈。目前,这段视频已获赞近35万。

  2月28日下午,一位头戴红帽子的大妈来到浙江省消防救援总队办公地,走进大厅后,在门边放下个袋子便转身离开。

  站岗队员跑过去查看,袋子里有一瓶酒和300元现金,追问时,大妈头也不回地答了一声:“谢谢消防队员。”由于总队楼前是主干道,车流量大,队员怕追过去大妈着急不安全,到门口没敢继续追。

  “我们不知道为您做了什么,让您给我们送这么重的‘礼’。即使做了灭火、救灾或其它帮扶解困的事,也是我们的职责,应该的!您的心意我们领了,酒和300元钱必须还给您!谢谢您的‘礼’,让我们倍感温暖,倍感自豪!如您看到这条信息,请联系我们,如有知情者也请联系我们。”3日,浙江省消防救援总队官方微博发出一条寻人信息,落款是“浙江省消防救援总队全体指战员”。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)4日从浙江省消防救援总队获悉,因监控视频画面太暗,提供的信息有限,大妈还未找到,“希望她能联系我们,让我们知道发生了什么。这个礼不能收,肯定要还给她的。”