记者 林琳 通讯员 邵琦

  2月28日,浙江省消防救援总队收到一份“大礼”。

  从监控视频中可以看到,当天下午4点59分,一个戴红色帽子的大姐拎着一个纸袋子,缓缓踱步走进总队大厅,其间还四处看了看。进了门,她忽然把袋子放在了大厅的地上,摆了摆手,一语不发,转身就离开了。

  这是怎么回事?

  站岗的消防员马上跑过去查看,发现袋子里面放了一瓶酒和300元现金。

  岗哨人员马上追出去喊她,大姐头也不回地答了一声“谢谢你们,谢谢消防队员”,立即跑远了。

  门外是主车道,担心追过去大姐急了不安全,消防员没敢再追,只能把袋子拎了回来,那顶红帽子随即消失在人流中。

  “我们不知道为她做过什么,给我们送这么重的礼。即使做了灭火救灾的事,那也是我们的职责,心意我们领了,酒和300元钱我们必须归还!”浙江省消防救援总队相关负责人说,礼不能收,但还是要谢谢这位大姐,“这份心意让我们倍感温暖和自豪!”

  目前没有关于这位大姐的其他线索,如有知情人士,请联系浙江消防0571-85863600。记者 林琳 通讯员 邵琦