现在手机付费形式已经越来越方便,带来便利的同时也难免闹出些乌龙,近日在湖州就发生了一起”天价“馄饨的乌龙事件。

  2月26日,微博号”文明湖州“发布了一则寻人启事,寻找一位支付宝昵称为”燕“的女士。原来这位女士2月25日的早上,在湖州市吴兴区爱山小学仁皇校区对面的胖嫂馄饨店吃了一大一小两碗馄饨,可在微信付款时,两碗16元的馄饨,顾客却转了7500元。馄饨店老板娘凌女士发现后,一心想把钱退回去,就找了当地派出所报警求助。

  终于在2月27日下午3点左右,老板娘见到了粗心的顾客“燕”女士,并通过微信转账的方式将7500元悉数奉还给了“燕”女士,民警了解到,这次乌龙是出于一时匆忙。当天她的儿子吃得特别快,吃好了儿子就跑出去了,“燕”女士为了追儿子匆匆在门口的微信扫码处扫了一下,她也不知道为什么就扫了7500元。

  钱被归换后,“燕”女士一再向凌女士道谢,并第一时间发了朋友圈。”燕“女士表示,平时自己就粗心大意,要不是馄饨店的老板娘主动通过各种途径找她,她可能一直都不会发现。而找到了失主的老板娘也终于舒了一口气。