用藏匿在手提包里的火柴,点上了随身携带的香烟,两男子在飞机尾部的卫生间吞云吐雾起来……

  近日,昆明飞往温州的东方航空MU5897航班上,两名男子因为抽烟,分别被行政拘留8天。

  飞机上犯了烟瘾怎么办

  他带了一盒火柴上去

  这两人,一人姓李,39岁,云南石林人;一人姓何,44岁,云南宜良县人。两人是同事,皆在浙江台州上班,都有个嗜好,喜欢抽烟,瘾特大。

  2月26日一大清早,小李和老何背着行李一起从昆明机场坐上飞机。

  这是他们第一次乘坐飞机,都有些兴奋。

  当天上午8点多,临上飞机前,他们俩在机场角落里抽了几根烟,过了一番烟瘾,然后把身上的打火机扔进了机场处理违禁物品的垃圾箱。不过,垃圾箱旁边的一盒火柴,让老何眼前亮了一下。

  他们也都知道,打火机不能带上飞机,没有打火机,点不了烟,这意味着在飞机上得忍住烟瘾。

  火柴会不会逃过扫描。带着侥幸心理,老何将火柴装进了随身携带的手提包,带上了飞机。