“阉鸡”,也叫做献鸡,就是割掉睾丸的鸡,小公鸡阉割后,性情温和,一心长肉,皮薄色黄脂肪少,肉质细嫩鲜美而有咬劲,营养价值高,没有公鸡那种腥膻味。因此,献鸡比较抢手,卖的价钱也高!

  2月2日一早,余杭公安余杭派出所接到王师傅报警:他上了个厕所,10只献鸡被偷了。

  民警迅速赶到现场了解情况,王师傅告诉民警,献鸡是客户早就预定好的,准备买回去留着过年请客吃。这天一早,王师傅就开着他的电动三轮车,装上了10只献鸡,准备给客户送过去。

  路过余杭街道某超市时,王师傅停下了车,去了不远处的公厕上了个厕所,结果出来的时候两袋鸡不见了!

  民警立即调取周边监控,监控画面显示:王师傅停好车去上厕所时,有一女子趁四周无人,直接将王师傅车上的两袋鸡搬上了自己的电动车,动作很自然,随后便离开了。

  2月25日,民警在余杭街道某小区抓获犯罪嫌疑人贺某(女,44岁,河南人)。

  据了解,贺某家庭条件也还过得去,儿子在余杭街道买了房,一家人都住在余杭。儿子儿媳工作忙,贺某在家就负责日常家务。

  调查过程中,民警发现贺某曾多次将贼手伸向余杭街道一家饭店,2018年11月底,贺某路过某饭店门口时,看到门口堆着油、米、鸡肉等等,想着店门还没开,趁着没人,她就将东西都带回了家。

  贺某说,想想家里的伙食开销也能节省了一笔钱,儿子上班这么辛苦,能省就帮他们省点。“精打细算”的贺某尝到了甜头,这次又跟上了送货的王师傅,东西是得手了。但运气就没那么好了,民警很快找上了门。

  目前,该贺某已被余杭公安依法刑事拘留,案件进一步调查中。