前几天,张先生致电“12345”市长热线:我在拱墅区小河佳苑租了一套房子,住了不到一年,退房时,物业却要求我交十年的物业费,不交就不让我走!

  小张和记者说:“去年8月,我和朋友在网上联系中介,租了小河佳苑这套房子,每月租金4000多元,签的合同是租一年。最近由于室友工作调动,我们想提前退租,就和中介说好了,包括物业费的交割。2月25号那天,我室友收拾好行李准备搬家,却被小区物业拦在门口不让走,说我们还欠了3000多元的物业费没交,不交不让走。我室友急着赶飞机,只好先把这笔钱交了,才得以脱身。但我们在这个小区住了还不到一年,凭什么让我们交十年的物业费呢?我就去找物业要求退还这笔钱,他们不但不退,还让我去跟房东打官司!无奈之下我报了警……”

  物业公司:中介让租客交清了物业费 事后又来要求退还

  来到小河佳苑,这里的物业——杭州盛塘物业管理服务有限公司的工作人员说,小河佳苑的物业费是每平方米0.35元/月,小张租的房子是69平方米的,每年290元左右。

  物业费账簿显示,小张租的这套房子,房主姓朱,2005年入住小河佳苑,在事情发生前,最后一次交物业费的时间是2008年,也就是说,这套房子十年没交过物业费了,总共欠费3000多元。

  物业人员说,小河佳苑有不少房子是出租的,“按照大多数业主要求”,小区内如果遇见有人搬家,走之前一定要交清物业费、水电费等,再由物业开具“出门条”,核对后才能放行。“这是为了避免租客拖欠费用”。

  小张的室友大包小包搬家那天,保安发现对方没有“出门条”,就拦下了。“当时租客说这个钱跟他无关,我们就联系了中介,中介说叫他先把这个钱交上,租客就交了。没想到过了一天又来要求我们退钱,这个钱我们不退的,应该让租客去找房东协商”。

  没交物业费长达十年之久,会不会搞错了?盛塘物业表示,他们是小河佳苑的第二任物业公司,两年前入驻,当时已与上一任物业做好了交接,并不存在记录有误的问题。

  那为啥不直接找房东催要?物业人员说,如果超过两个月没有交物业费,他们就会在房门上贴催交通知,或者打电话联系房东,但这位房东似乎换了联系方式,一直联系不上。

  房东为什么一直不交物业费呢?截至发稿前,我们给房东打电话一直没人接听。

  中介:房东已经签过物业交割单

  但当时并没有去物业核实

  小张租的这套房子,是我爱我家中介公司的托管房。

  小张说,这位中介倒是很认真负责的。由于他和朋友对房源要求较高,在找房子的时候,这位中介就不辞辛苦,跑了好多趟,最终帮他找到了满意的房子。因为物业费和物业发生纠纷时,给中介打了个电话,她马上就赶到现场,并承诺:“这个钱你先垫付,我会帮你要回来,要不回来的话,我个人出钱赔给你。”

  而出了这事,这位中介也有点傻眼,她说:“她做房屋租赁已经有三四年时间了,这套房子是去年房东托管给她的,目前房东人在外地。

  “当时签托管协议时,房东跟我说,物业费和水电费都已经交好了,不存在拖欠,而且也签好了交割单。房东当时口头答应我,如果真有拖欠,后续会补齐。我看房东很坦诚,就没有去做相应的核实工作,没想到还真有拖欠,而且还拖欠了十年。”

  事情发生后,她赶紧联系房东,却联系不上,只能先想了个权宜之计。“是我让客户先垫付的。如果房东真的联系不上,我就自己掏钱,赔给客户。这事不能让客户吃亏。”

  好在,昨天她说:“已经联系上了房东,经过沟通,房东已经答应将多交的这部分物业费补给小张。”

  租客:这是物业和房东之间的纠纷

  为什么非要转嫁给我

  小张说,在这件事上,最让他生气的是物业的这种做法。

  “他们明明知道是房东拖欠物业费,联系不上房东,就转过头来欺负我,企图把他们的工作转嫁给我,用这种方式逼房东交钱。真的太过分了!我是无辜的!”小张说,当天自己很生气,跟物业发生了争吵,小区里的其他业主听到了,也都说物业不应该。“邻居说,物业管理不到位,他们对物业不满意,拖欠物业费的不止一家两家。”

  不过盛塘物业对此否认,说小河佳苑业主拖欠物业费并非普遍情况。

  说到交物业费,业主和物业的纠纷确实不少见。

  业主拖欠的原因,不外乎几点:对物业费定价不满意、对物业服务质量不满意、对物业公司的经营性收入处置不满意等等。

  咨询杭州市房管局物业科,工作人员表示,按我国《物业管理条例》规定,违反物业服务合同约定,业主逾期不交纳物业服务费用的,业主委员会应当督促其限期交纳;逾期仍不交纳的,物业服务企业可以向法院起诉。

  至于业主因不满意物业服务而拖欠物业费的情况,则属于《合同法》的范围了。