特斯拉降价,最高的一款降幅高达34.11万元!

  3月1日,特斯拉官方宣布下调Model S、Model X和Model 3共计8款车型的在华销售价格。

  上了微博热搜

  特斯拉的这一举动,立马吸引了不少新用户看车、买车,但也引起一些老车主,尤其是刚提车不久的车主的不满——没几天便遇到了降价,幅度还那么大。

  新浪微博CEO王高飞也“中招”了

  不少车主在网上抱怨,甚至有人在特斯拉门店拉起了横幅。有网友评论:一周降价34万,这比买股票还刺激!

  网上曝出有车主拉横幅(视频截图)

  对此,马斯克公开回应称,降价前购买特斯拉的车主,可以半价购买自动驾驶仪或全自动驾驶仪。

  而2月25日刚提车Model X的微博网友@卤味巨子发文表示,特斯拉门店给出的解决方案是老车主六折购买自动驾驶仪等。

  就此事,记者拨打了特斯拉中国的售后客服电话。对方回复称,目前购买自动驾驶仪或全自动驾驶仪是打六折的,但已收到通知,下个月实行五折购买优惠。享受这项补偿方案,要满足两点:第一,老车主,在降价前提了车;第二,看车能否购买辅助驾驶,最早一批车硬件上不支持。

  来看车的杭州人明显多了

  3月底可能还要调税

  今天,记者也走访了特斯拉万象城和城西银泰店,看看降价后,杭州人有什么反应?

  中午,记者来到万象城的特斯拉门店。店里陈列着Model 3、Model X 100D、Model S 75D、Model X P100D四款车型。同时在看车的有7组客户,店员基本上要一个人招呼2组。

  特斯拉(杭州万象城店) 

  王先生和妻子二胎后打算购置一辆车,这已是他们第三次来特斯拉门店看车了,“不用摇号、不限行的新能源车是我们首选,听说降价了赶紧再来看看,但我们看中的Model S 75D没怎么降,就降了1万多元,打算再看看,还没下手。”

  Model S(官网图)

  “价格是前天(3月1日)调的,这个周末来看车的客人明显多了许多。”店员介绍,这次特斯拉全系价格调整,Model 3降价区间为2.6万-4.4万元,Model S降价区间为1.13万-27.75万元,Model X降价区间为17.45万-34.11万元。“降得最多的是Model X P100D,降了34万多元。”

  至于为什么突然降价,店员这样解释:“特斯拉在美国80%的订单来自于网上,会关掉大部分门店,这样将大大降低一些成本。不久前买车的客户就会感觉有点吃亏了。”

  记者咨询购车了解到,目前随时可以预约试驾,不用排队,“下午或明天都可以安排”,而Model 3在这家店里暂时没有现车,不过已经交付的,预计3月底4月初可提车。其他S和X车型要看客户选的配置,现车有一部分。

  现在是价格低谷吗?店员说,除了车价,车主还需要支付购置税8.5%、保险10%,“可能在3月底还会有一次关税的调整,至于是往上调还是往下调、调整多少并不知道。最高的时候是45%,现在是15%,Model X P100D最贵的时候要150多万。” 此外,在贷款政策上,现在有些银行推出购买新能源汽车“首付30%、两年免息”的政策,中信银行等都有。

  记者的朋友圈

  下午2点左右,记者又赶到特斯拉体验中心(杭州城西银泰店)。这家店大概有四五十平方米的样子,放着三辆展示车。最靠近门的地方有一块展板,上面是Model 3的相关宣传信息,就是下图红色那辆。不过,现场围观人数最多的还是Model X,它也是这轮调价中降幅较大的车型。

  特斯拉体验中心(杭州城西银泰店)

  记者在店里待了大半个小时,客流量一直处于半饱和状态,大多是中年男性,有三四十人的样子。

  店员说,这两天在店内咨询都要排队。

  记者好不容易趁着一个空隙,向一位店员了解情况。她告诉我,平日里哪怕是周末也没这么多人,这两天咨询都要排队。关于销售数据,店员说这个保密(记者在现场的时间里暂时没看到有人下单)。

  在这家门店,记者还了解到,Model 3、Model X和Model S,部分配置都有现车,本月底就可提车。

  网友评论

  @狼毛榴莲町:

  车开出门就掉价了,还指望跟房子一样增值?降价不是常规操作?就是你没赶上,掉得有点凶罢了。

  @壹小寒:

  你们错怪老车主了,买特斯拉的会在乎这30万,关键是特斯拉这一降,让他们的身价跌了!

  @吃包子不能停:

  降价了,我也买不起。

  @鸥姐鸥妹妹:

  降价,其实大部分车主气得不是钱亏了,而是很生气,因为车变便宜了,开出去面子不够大了。车本身就是消耗品,到手贬值的,降价也正常,但是这样降价不正常。

  记者 林苑苑 王潇潇