见习记者 朱家豪 文/摄见习记者 朱家豪 文/摄

  昨天下午2点多,钱潮路靠近富春路,一辆商务车侧翻在车道上。

  双向四车道,中间绿化带隔开。侧翻的棕色杭州牌照别克商务车,左侧车门刮擦严重,后视镜破损,摇摇欲坠。右前轮爆胎,车身向右倾斜,受损不轻。

  车主40多岁,一米八的个子,瘦瘦高高,穿黑外套,不停打电话。听交警说,测过了,没喝酒。

  “我从建德赶到杭州来办事的,当时戴着耳机在听导航,手机放在中控台上,”司机说,“当时从富春路右拐过来,手机从中控台上滑下来,我侧身去捡,不知道怎么回事,方向偏了,撞上马路牙子,就翻了。唉!……”司机垂头丧气,他说他也是老司机了,驾龄25年,第一次出这样的事,“以后再也不把手机放在中控台上了!”

  保险公司工作人员说,受损最严重的是悬挂,轴断了,修好毛估估三四万。

  车翻后,对面钱潮路公交站站房上班的58岁张炜铃和45岁陈超赶紧出去救人。司机在车里打开天窗,两人一起把司机拉了出来,人无大碍。

  开车时因为低头去捡各种物品发生过很多次事故,交警提醒:开车时不管掉了什么都不要捡,如果要捡也请先找到安全的地方靠边停好车。