被拉下车后,醉驾司机扶着栏杆又吐了三四分钟。被拉下车后,醉驾司机扶着栏杆又吐了三四分钟。

  昨天凌晨西湖边北山街,醉汉驾车冲进绿化带

  血液酒精含量238.9毫克/100毫升

  几乎是醉驾标准三倍

  见习记者 朱家豪

  昨天凌晨1点多,一名司机开车撞进北山街少年宫附近的绿化带里。

  保安沈师傅当时正在附近巡逻,突然听到“砰砰砰砰”一阵连续撞击声,“至少有好几秒,我还以为是半夜送货的车卸的货倒了。”

  “一辆车子冲到绿化带里(黑色大众迈腾),头朝东,两个轮子陷在泥里。大灯撞碎了,车零件散了一地。路灯灯罩也被它撞下来,10多米长的花坛护栏被撞得东倒西歪。我估计车速不慢,要不然蹿不上去的。”沈师傅说。

  沈师傅看到,出事后这辆车车窗紧闭,驾驶室有个男人,后仰靠在座椅上,一动不动,应该是睡着了。当时路上行人稀少,有一两个过路人看到后报了警。

  “大概有10多分钟吧,这个男人一直坐在车里,没动过。

  “120先到,消防和交警差不多一起到的,消防确认司机没有卡在车里,不需要破拆就离开了。

  “一个医生和一个担架工上去把车门拉开,问司机有没有受伤。”沈师傅说,司机是个30多岁的男人,穿一件灰色冲锋衣,看起来没有外伤,整个人迷迷糊糊的。

  “医生看他没反应,准备把人拉出来抬到担架上。这个时候司机有点醒了,很火的样子,说:‘拉拉拉,拉什么啦,小心我弄死你们!’

  “他自己摇头晃脑地从车里爬出来,一只手扶在绿化带栏杆上,趴在那里开始吐。旁边交警一直问他,有没有喝酒,有没有受伤,其他几个交警在勘查现场、拍照。

  “大概过了三四分钟,男人才吐完,躺在了绿化带地上,交警、医生和担架工一起把他抬上担架,送到救护车上。过了一会儿,拖车过来,把车子拖走了……”

  从市中医院了解到,司机送到急诊室,身体并无大碍,抽完血被交警带走。

  交警通报:“2.28”北山街事故简况

  2019年2月28日凌晨1点23分,袁某某(男)违反道路交通安全法规定,饮酒后驾驶浙AG66E1号小型客车,在北山街由西向东行驶至少年宫附近时发生单方事故。

  经检测,袁某某血液中酒精含量为238.9毫克/100毫升(醉驾标准为大于等于80毫克/100毫升——记者注),涉嫌醉酒后驾驶机动车严重交通违法行为。目前该事故正在进一步调查中。

  (首席记者 蒋大伟)