上门抓老公,却意外邂逅隔壁99年小男生,80后的她为此离婚,全身心投入新恋情,这种连编剧都不敢写的狗血剧情,最近就在绍兴越城公安分局斗门派出所上演了。

  林女士37岁,离异,浙江人,在绍兴做生意,经济条件优越。2月16日,她来到斗门派出所报警,说男友从去年11月份开始陆续从她这借走现金12万余元,至今一分未还,还把她的JEEP车也开到了宁波。

  她告诉民警,跟男友张某的结识,出于一场意料之外的“缘分”。

  林女士的丈夫在婚内有不轨行为。去年11月份,她掌握到确切信息,丈夫和一个女人在宁波某单身公寓。于是,她找到单身公寓,想要抓个现行。

  不过,她找错了房间,敲门的时候,开门的是一个微胖、个子中等、长相白净的小伙子,看上去二十七八岁的样子。

  林女士一看找错了人,连声说对不起。小伙子看到林女士,也比较热情,多问了几句。林女士是做生意的,本身也比较健谈,加上心里有点苦闷,话匣子也就打开了。

  小伙子一听,立刻拍胸脯,“你放心,只要在这个区域,我帮你找,给她个教训。”

  小伙子称自己是开公司承包工地的,两人加了微信,彼此颇有点相见恨晚的感觉。

  没几天,微信上,张某告诉林女士,自己已经帮忙教训了那个女人。不过,对方知道这是林女士的安排,表示要报复林女士一家。

  不过,张某又很贴心地告诉她,自己把这事也摆平了。

  林女士信以为真,想想老公婚内出轨,一个陌生人却为了自己忙里忙外,心里十分感动。

  张某在微信里对林女士不断嘘寒问暖,两人的关系随之暧昧起来。林女士索性和老公离了婚,重新投入到爱情的怀抱。

  接下来的日子里,两人频频来回绍兴宁波两地,彼此的称呼也改成了“老公”“老婆”。

  这期间,张某开始频频问林女士借钱,借口不是与人合伙开公司需要启动资金,就是出门应酬忘带现金,更夸张的是连奶奶过世一周年也能作为借口要钱……

  陷入热恋中的林女士对张某的要求个个有求必应,完全不去思考其中究竟合不合理。为了方便张某碰到急事需要用钱,林女士还将自己的信用卡密码告知了张某。结果,这张卡,三天内就被对方套现了7万余元。

  林女士全然没在意。她一心奔着结婚方向,期待有一天能够和心目中的“白马王子”组成美满的家庭。为了方便张某来绍兴,她还给对方买了一辆JEEP车。

  美好的日子总是短暂的。

  三四个月后,“白马王子”不再哄着林女士,也慢慢地跟她生疏起来。这时,林女士才起了疑心,试图让他归还借款,但是,张某不仅分文不还,还将她的车开到了宁波。

  林女士感到自己受骗了,于是报警。

  经过缜密侦查,在宁波一酒店门口,办案民警将犯罪嫌疑人张某抓获归案,并追回了林女士的JEEP车。

  经查,张某是安徽人,1999年出生,无业,被抓后,他交代说,第一眼看到敲错门的林女士,就想从她身上骗点钱花花。

  “交往就是图她好骗,又有钱。”张某说,当初林女士上门抓人,自己随便编造了一下,对方就真信了。

  后来,他看到林女士对自己有好感,顺势对林女士展开攻势,以结婚为由博得对方欢心后,开始编造各种借口要钱,用于吃喝嫖赌挥霍。

  为此,张某还曾和一群狐朋狗友吹嘘,说自己傍上了富婆,并找来同乡扮演公司手下,演戏给林女士看。

  直到在派出所看到被民警抓住的张某,林女士这才知道这一切都是对方虚构出来的,对方此前还有过盗窃前科。

  她一直不知道男友的确切年龄,听到他才20岁时,显得很尴尬,对民警说,“我其实不是想跟他结婚,只是谈个恋爱。”

  暖男瞬间变渣男,广大女性朋友在交友时一定要擦亮眼睛,不要轻易就被别人的“演技”蒙骗了。

  目前,嫌疑人张某已被依法刑拘。

  记者 夏裕

  通讯员 金少峰 鲁逸晔