“我点的是鳗鱼饭,同事点的是烧烤,明明是两家做不同餐食的外卖店,店铺地址为啥显示是同一个?”

  这两天,中午经常点外卖的杭州姑娘小童发现,自己常点的一家外卖店,订单上的店铺地址和同事点的外卖店铺地址竟然是同一个。

  到底是怎么一回事?按照她提供的两张外卖订单上的店铺地址,昨天下午记者来到了位于下城区体育场路的一间地下室。

  现场

  10米地下通道里的共享厨房

  有15家商户在做外卖

  昨天下午5点多,按照地图显示的地址,在体育场路的一间地下室楼梯口,记者看到,临近饭点,有不少穿着黄蓝外卖平台工作服的外卖小哥进进出出。

此前杭州电视台《明珠新闻》报道截图此前杭州电视台《明珠新闻》报道截图

  跟着一个去取餐的外卖小哥,记者顺着楼梯来到地下室。越临近地下室的中心区域,记者感觉到,混合着烧烤、炒菜味道的气味越浓重。

  穿过一道白色的消防通道安全门,记者跟着小哥来到一处狭长的地下通道。放眼一看,这条长约10米的通道两旁,有不少商户正在面积20平方米左右的操作间里洗菜、切菜和炒菜。