图为高速监控画面。浙江省高速交警总队绍兴支队供图图为高速监控画面。浙江省高速交警总队绍兴支队供图

  日前,浙江一运载废旧轮胎的半挂货车行驶至G92高速浙江绍兴段时,因未将货物捆扎稳定,导致8只轮胎掉落,与8车造成碰撞,并致使后方车辆紧急制动避让,引起10车发生4起追尾。目前,经警方调查,货车驾驶员已接受警方传唤,事故正在按程序处理中。

  日前,浙江省高速交警总队绍兴支队接报警称,G92高速往宁波方向柯桥出口附近,路面上有数只废旧轮胎,已造成车辆碰撞并导致后方事故。该队交警即刻赶往事故现场,做好后方预警,并做现场处理。

  经现场清点,事故车辆共18辆,其中8车与掉落轮胎碰撞受损,后方10车因紧急制动避让发生4起追尾事故,无人员受伤。

  交警随后调看监控,锁定一辆浙G牌照的重型半挂车存在嫌疑,因监控画面显示,其在事故后方一处地点有过停留,此时该车货箱内左后侧第二排装载轮胎有部分缺少。之后,交警又调看该车驶入高速收费站时的监控视频,基本与事实相符。

  在确定嫌疑车辆后,交警对该车驾驶员丁某进行传唤,据丁某交代,造成事故的废旧轮胎确实为其驾驶货车掉落。

  2月28日,交警对车辆所属公司负责人进行约谈,针对驾驶员丁某在发现所载货物掉落后不报警、不顾他人安全的错误行为,进行了严厉批评教育,并要求车辆所属公司从细节入手,加强安全管理,杜绝类似事故。目前,该事故正在按程序处理中。

  警方提醒,载货汽车驾驶员在出车前,需仔细检查车辆的门板锁扣是否锁定牢固,货物是否捆扎严实,若驾驶员在行驶途中发现货物有掉落,应当及时报警。(项菁 葛晶)