2月20日,北山派出所接到玉泉派出所电话:有一名女性汤某(化名)妨碍公务打了所内民警。北山派出所民警韩楚接到电话后立即赶到玉泉派出所。

  经查,汤某,女,30岁,绍兴人,现住在西湖区,因联系不上她的朋友于某(化名)就到玉泉派出所辖区某公司找人。

  到公司后,汤某说她是于某的女朋友,让单位联系于某给他发短信。之后,该单位员工劝其离开,但汤某不愿意离开,单位员工只好将她带到公司的503室等待。

  但汤某怀疑单位人员对她不尊敬,砸了一个杯子,在争执过程中将办公桌子上的东西都砸了,后被该办公室内的章某(化名)打了4下耳光。

  该单位人员报警后,玉泉派出所民警接到报警后出警到现场。汤某说:“我是来找人的,结果他们说人不在,我把杯子砸了,他们不让我走,吃我豆腐,我把办公桌掀了,结果他们打我!”

  民警问:“他们怎么打你?”

  谁知汤某上来就打了出警民警姜警官一巴掌!之后还狡辩,说是演示。

  讲归讲,打民警就是你的不对了。

  为避免公私混淆,玉泉派出所只好打电话给北山派出所,请他们来处理。

  现汤某因涉嫌妨碍公务,被西湖警方刑事拘留。

  记者 林琳

  通讯员 边巧 蒋佳敏