2019年2月27日凌晨,浙江上三高速往三门方向吴岙枢纽不到500米处,一小伙疲劳驾驶追尾前车,自己双腿被卡受伤,原因竟是为了多跑几趟,多赚点钱。

  当日凌晨05时30分许,浙江上三高速台州段往三门方向吴岙枢纽不到500米,前方正在缓慢放车,路面下着小雨,小伙子张某驾驶浙A号轻型厢式货车载着1吨多的冷冻品从杭州往台州方向走,结果开着开着,车距没有保持好,精神状态也不好,不知不觉疲劳中追尾了前方陈某驾驶的一辆浙D号重型普通货车,导致自己双腿被卡车里并受伤。

  坐在浙A号货车副驾驶的同事说张某连续几天驾驶车辆运输货物,都没怎么休息好,他当时在副驾驶室睡觉,当他发现车辆快撞了的时候,已经离前车只有一两米的距离了,所幸当时车子速度不快,而张某也直言,自己为了多赚些钱,连续跑了几天车,人精神也不好,26号白天到晚上也没休息好,导致自己疲劳驾驶,并且右脚受伤骨折。

  张某在快碰撞时,急打方向盘,车子占据了主车道和快速车道,自己双腿也被方向盘下压卡住了,在交警,消防,拖车的联合施救下,小伙子总算上了担架去了医院,现场也经过1个半小时才恢复了双车道通行。

  台州高速交警提醒,明知自己精神状态不好,还坚持疲劳开车送货,那是害人害己,赚再多钱也没用,凡事要量力而为,高速公路驾驶车辆,特别是货运驾驶员务必要注意休息好,安全送货,疲劳驾驶猛于虎,要做到平安到达目的地,让家人放心。(图/文 王信)