在小区居民楼道内乱拉电线给电动车充电是非常危险的,一旦发生火灾,后果不堪设想。近日,余杭崇贤一名女子因为私拉电线给电动车充电,民警巡查发现后予以劝阻,但其不但意识不到错误,阻扰民警执法,甚至殴打民警,简直不可理喻!

  2月22日13时许,余杭公安崇贤派出所民警带领队员对前村社区某小区开展消防安全检查,发现一处楼道内有一辆电动车正在违规充电,经过调查联系,电动车女车主宋某某来到现场。

  拍照取证后,民警依法开具当场处罚决定书,要求当事人签字并缴纳罚款。然而,宋某某提出对处罚有异议且拒不签字履行,民警对她耐心解释,告知其违规充电的行为存在严重的安全隐患,已违反了相关法律规定,还跟宋某某讲了因为楼道内违规充电起火导致悲剧发生的案例。

  本以为经过民警耐心教育,宋某某能意识到自己的错误,并配合工作,谁知她不仅不听劝阻,干扰执法准备擅自离开。

  多次劝阻无果后,民警传唤宋某某到派出所接受调查,但宋某某还是不配合,奋力挣脱民警的控制,还用脚猛踹民警裆部。随后,民警立即依法对宋某某实施强制传唤。

  到派出所后,宋某某仍然摆出一副无所畏的态度,丝毫没有悔改之意,还说,有什么了不起的,将来要让自己的儿子当警察。

  经了解,宋某某是浙江舟山人,今年41岁,育有一儿一女,家庭幸福,在余杭区崇贤街道有自己的房产,丈夫也有一份体面的工作,生活条件不错,至于为何抵触民警的执法,她并不愿多说。后来,经过民警的再三劝说教育,才慢慢意识到了自己的错误行为。目前,宋某某因涉嫌妨碍公务罪已被余杭公安分局依法刑事拘留,案件进一步侦办中。

  民警提醒:电动车充电状态极易引发火灾,而且火势蔓延速度非常快,所以为了大家的安全,千万别在楼梯间、过道或者房间室内私拉电线给电动车充电!

  通讯员 童江龙