今年32岁的王某是河南人,大学专科毕业,在良渚某物业公司上班,家中有两个可爱的儿子,生活虽谈不上富裕,但一家四口的日子过得其乐融融。熟料,一个“贪”字把原本美好的家庭破坏了。

  2018年底,王某在杭州四季青服装市场逛街时看中一款手提包,可觉得有点贵,便产生了盗窃的想法。得手后的王某便一发不可收拾,不到一个月偷了三次。

  2018年12月31日,余杭公安良渚派出所接到某服装店老板张先生报警称:自己服装店内一件价值900元的白色长款羽绒衣被盗,监控显示一名身穿灰色羽绒衣的女子先到店内转了一圈,随后走到店门口从模特身上取下一件白色羽绒衣,女子拿着羽绒衣打量了近一分钟,看着店员没有注意她,拿着衣服直接走人。

  接警后,良渚派出所民警立即展开调查,通过调取现场及周边监控,民警大致锁定了王某的行踪,随后展开蹲点调查。2月21日,民警在良渚某物业公司成功抓获嫌疑人王某。经过审讯,王某如实交代了自己实施的三起盗窃案件。

  2018年12月,王某独自到四季青购买家人过年的服饰,路过一个包包店时,看中一只手提包,从1000元的价格还到了700元,可这个价格还是让她觉得有点贵,这时,店里进来了几个顾客,老板忙着去应酬其他顾客,无暇顾及自己,王某顿起了贪念,拎着包直接走出了店。

  那次以后,王某便大胆起来,看到心仪的羽绒衣便顺手牵羊。12月中旬、下旬,王某分别在良渚两个商场内偷了两件羽绒衣。

  事后,王某非常悔恨,她说,自己和老公一年的收入加起来将近20万元,也不是买不起衣服,完全是自己的贪念作祟,老公和孩子还不知道她偷东西的事,觉得愧对家人。目前,王某因涉嫌盗窃罪已被余杭警方依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。