民警将小柳柳送回了家。泰顺警方供图民警将小柳柳送回了家。泰顺警方供图

  近日,家住浙江省温州泰顺县大安乡的柳奶奶带着孙子出去玩,半路遇到熟人,谁知两人聊天太过投入,孩子走丢了都丝毫没有察觉。幸亏碰到在正在开展夜间大巡防的三魁派出所民警,助婆孙团聚。

  据了解,当天晚上柳奶奶和3岁的孙子小柳柳(化名)吃了晚饭,柳奶奶就带着小柳柳出去玩,后来路上正好遇到了熟人,就聊起了天。由于聊天太投入,柳奶奶一点都没有察觉到自己的孙子已经离开她500来米了。当柳奶奶发现小柳柳没有在身边时,四处寻遍了也没看到孩子的身影,柳奶奶以为小柳柳已经回家了,就先回家看看,可是到了家里,也没有小柳柳的身影。

  幸运的是,小柳柳在路上碰到了好心人;更巧的是,近期泰顺县公安局正组织开展社会面管控大巡防专项行动,正好这时,三魁派出所民警正好开展夜间大巡防,好心人看到有警车开过,就马上将警车拦下。

  民警下车了解情况后,询问小柳柳的信息,可是小柳柳一句话都不说,眼见着时间越来越晚,民警想着小柳柳的家人肯定很着急了。三魁派出所所长林斌斌立即将小孩子的照片发给社区主任和大安乡社区群,帮忙看看是谁家的小孩,有人在群里表示,孩子是柳某家的。民警知道后,就立即将小柳柳送回了家。

  小柳柳的爷爷奶奶看到小柳柳回家了,握着民警的手说:“谢谢,谢谢你们帮我们找到我的孙子,我们都很担心!”

  林所在告诉柳爷爷和柳奶奶:“带孩子出去玩,家长们一定不能掉以轻心,看护好孩子,不要让孩子单独外出或脱离自己的视线。”(见习记者 潘沁文 通讯员 陈思思)