昨天下午,有读者爆料,竞舟路荷花苑一户人家发生爆炸,现场非常夸张。

  记者赶到现场,发生爆炸的是小区43号居民楼二楼房间,窗口三个绿色玻璃全部被冲碎。

  而且,当时房间里还有人。受伤的是一位房东,好在问题不大。

  这场爆炸有多夸张?居民刘大姐说,当时几乎全小区都听到爆炸声,大家过来一看,不忍直视。

  首先,靠竞舟路一排车位停满了车,全部遭殃。绿色玻璃带来巨大的冲击力,把车引擎盖,挡风玻璃划出了不少划痕,最远的玻璃甚至飞出了小区外面。车主们赶过来后都震惊了,“我难得好好停车,车还被弄成这幅样子?”

  其次,爆炸房间的衣服都被炸飞到了外面的树上。一件棕色毛衣外套挂在离居民楼四五米外的树上,而房间里的袜子,纸板和窗帘都半挂在窗外。

  最倒霉的还是对面37号楼,玻璃也被飞来的玻璃给弄碎了,几个居民拿出扫帚,开始把窗台残余的玻璃渣子清扫出去。

  看了下隔壁楼,爆炸的这种玻璃是款式比较老的普通玻璃,厚度薄,也易碎。社区有人在说,目前只能说出事这户人家用火不慎。

  事发居民楼下,不少社区居民在议论,一个目击者描述了他看见伤者的情景。

  “她脸上有伤,头发看着像烧过了一样,一双手颤颤巍巍,被人扶下楼送去了医院。”目击者称,受伤的是一名老太太,年龄不小,没有被爆炸冲击物打到真是万幸。

  据悉,当时老太太正在做饭,操作高压锅,这次爆炸是由于高压锅引发的,而非煤气瓶。

  下午2点30分,消防部门也发布消息,西湖区荷花苑43号1楼发生火警,中队到场确认为高压锅爆炸,无明火无其他人员受伤,增援中队返回。