猫爪杯猫爪杯

  昨天早上7:20,体育场路中河高架下的星巴克刚开门,两个姑娘就直冲柜台,买走了仅有的两个“猫爪杯”。差了几分钟没抢到的晓晓,忍不住发朋友圈叹息,“就差了两三分钟!”相较于全国其他门店,杭州的星巴克店抢购风算是很斯文了,也就是大清早在店门口候着了,一等开门冲进去抢。而其他地方,为了这款杯子,大打出手都有。

  抢什么?就是星巴克今年新出的“樱花季”杯子。

  星巴克每年都会出一些新款杯子,今年的2019樱花季杯,有30款,分“日樱”和“夜樱”两种配色,杯子种类包括多款马克杯、咖啡杯、保温杯、随行杯以及运动水杯等。每一样拎出来都各具特色。其中,猫爪杯和同款猫咪造型双层玻璃杯,看上去特别萌,而且双层玻璃的设计还能隔热、防烫,就是杯子容量稍微小了一点。而昨天,就是新款发售第一天。

  谁也没想到,人人看中了“猫爪杯”。据了解,这款杯子数量比较少,平均每家店只有一到两个。不仅杭州,全国多地的网友都在晒排队抢杯子,有人凌晨三四点就排在店门口,甚至还有人为了争一个猫爪杯,打了起来。夸张的是,这款猫爪杯原价199元一个,转卖高达500元以上。昨天,“星巴克猫爪杯”成了微博热议话题。

  除了这款杯子,星巴克其他杯子也是一抢而空,文章开头的晓晓最开始只是没有抢到“猫爪杯”,等她过了一小时后再走进店里,发现整个货架差不多都被买空了。

  因为太火爆,昨天下午,星巴克中国官方微博已经表态“猫爪杯”正在加紧安排补货,即将登录天猫星巴克官方旗舰店。