酒驾的人在路上若是遇到交警,唯恐避之不及。可近日,杭州一名女子喝酒开了车,竟然对执勤的交警说:“我喝酒了,我就是来给你们抓的!”

  2月23日晚,余杭公安交警塘栖中队在塘栖镇塘栖路与里仁路路口开展酒驾整治。20时16分左右,迎面驶来一辆白色越野车,民警上前例行检查,没想到女子一开口,在场的人都惊呆了!

  女子对交警说:“来抓呀,我就是来给你们抓的,我喝酒了!”民警准备进行酒精检测时,该女子又重复地说:“我就是喝酒了,就是开过来,抓呀!”

  民警见女子情绪不太对头,眼里还有泪花,边给她进行呼吸酒精测试,边试图安慰她。民警轻轻问道:“心里很难过啊,为什么啊?”女子气呼呼地说:“没干什么,就是喝了酒让你们来抓的!”

  女子情绪激动,多次测试无果,民警把边上其他人遣开,继续柔声劝慰她:“缓一缓心情好不好!”女子这才慢慢平静下来。

  经现场测试,该女子酒精呼气检测结果为163mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶。

  经了解,女子姓俞,杭州余杭人,今年38岁。事发当晚,俞某和男朋友以及十几个朋友在塘栖镇里仁路上的一家酒店吃饭,席间俞某喝了半瓶左右的红葡萄酒,大概吃到20时左右结束。

  吃完饭后,俞某和男朋友因为琐事吵了几句,男朋友还打了俞某一记耳光,于是俞某负气开着自己的汽车回家。

  俞某驾车行驶到塘栖路与里仁路路口时,正好遇到交警在查酒驾,想到男友对自己这般态度,真是气不打一处来,索性直接让自己“进去”得了,也看看男友有何反应,于是便上演了开头的一幕。

  随后,民警带俞某前往医院进行血液酒精含量检测,结果为139.5 mg/100ml,属于醉酒驾驶,现俞某已被余杭公安分局依法刑事拘留,案件进一步侦办中。

  民警提醒:酒后不开车,开车不喝酒。不管是闹别扭还是耍脾气,都不是喝酒开车的理由。生命不可玩笑,遇事三思而后行!

  发脾气、耍性子没有成本吗?

  酒后绝不能开车

  否则必将付出沉重的代价!