今天傍晚6点半左右,刚下班的杭州姑娘小陆赶着去朋友的饭局,从武林广场坐上地铁1号线。

  和往常一样,列车一路飞驰。可过了婺江路站后,车子却突然在隧道中间停了下来。

  “我回头看了下窗外,黑漆漆的。然后广播就响了,说因为运营调整,1号线列车发生延误。”在等待了大概3、4分钟后,列车再次启动。

  “一到近江站,就看到站台上密密麻麻的,都是人堵着。”小陆说。

  同时,在微博上,关于地铁1号线列车发生故障,列车延误的消息已经开始刷屏。由于是1号线和4号线的换乘站,又正值下班高峰,不少赶着回萧山吃晚饭的乘客涌入近江站,站台、站厅、楼梯上瞬间都挤满了人。

  记者随后从杭州地铁集团了解到,晚高峰期间,地铁1号线一辆列车从湘湖开往市区,途中突发故障。随后事故列车第一时间清客完毕,退出运营服务,后续列车已正常发出。

  近江站乘客滞留的情况大概持续不到10分钟,随着后续列车的到站,很快就及时疏散滞留在前方各站台的乘客,目前其他站点都没有出现滞留问题,大家可以放心乘坐。故障列车等晚上运营结束后再行检修。