2月19日,封面新闻记者从浙江瑞安男子杀害女儿10岁男同学案受害者家属处获悉,此案将于下周在温州第一次开庭审理。当日,法院召集原被告双方代表召开庭前会议,并告知了双方相关权责。

  死者父亲叶先生告诉封面新闻记者,他现在暂时不想考虑民事赔偿方面的问题,“只希望法律能严惩凶手,还儿子一个公道”。

  据了解,此前,温州瑞安警方对嫌疑人林某某进行了精神病鉴定,结果显示,林某某案发期间具有完全刑事责任能力。

  案发:男子持刀将10岁男童杀害在厕所

  2018年9月21日,浙江温州瑞安市公安局通过官方微博@瑞安警察在线发布通报:

  9月21日16时许,瑞安警方接到报警称:在隆山小学三楼一厕所内,有小孩受伤。接警后,处警民警迅速赶到现场,抓获犯罪嫌疑人林某某(男,36岁,仙降街道人)。伤者叶某(男,10岁)被120急救车送往医院,经全力抢救无效于19时许死亡。经查,犯罪嫌疑人林某某交代了因其女儿周三在学校与叶某发生口角时被打致眼部疼痛(伤势轻,未就医,正常上学)而心生怨气,为此于今日下午携带水果刀到学校寻找叶某报复,用水果刀伤害叶某。

  现林某某已被瑞安警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

死者小叶鉴定:嫌疑人具有完全刑事责任能力死者小叶鉴定:嫌疑人具有完全刑事责任能力

  一个月后,死者小叶的家属拿到了瑞安市公安局的精神鉴定意见通知书。

  封面新闻记者注意到,这份时间为2018年10月10日的《瑞安市公安局鉴定意见通知书》显示,鉴定意见是:

  1。精神医学评定:被鉴定人林某某案发期间及目前患精神分裂症(缓解期)。2刑事责任能力评定:被鉴定人林某某案发期间具有完全刑事责任能力。3。诉讼能力评定:被鉴定人林某某目前具有诉讼能力。4。受羁押能力评定:被鉴定人林某某目前具有受羁押能力。

  2019年2月19日,封面新闻记者从死者小叶父亲叶先生处获悉,该案将在下周开庭。“我现在唯一的要求就是,希望法律能严惩凶手,还我儿子一个公道,到时候我会把判决书读给我儿子听。”叶先生说。