前车让道不及时

  他怒了

  超车之后

  急刹急停

  整条高速公路的车辆

  全被逼停

  1月24日下午3点56分左右,嘉兴高速交警指挥中心接到群众举报:在G15W乍嘉苏高速往江苏方向秀洲出口附近,有人故意别车,情节十分恶劣。

  通过高速监控探头,交警很快锁定了一辆苏D牌照的小型轿车。十多分钟后,这辆小轿车在王江泾主线收费站被拦截。

  脾气很大的他

  嚷嚷着要证据

  面对交警的询问,姚某十分激动,一再声称是对方的问题,自己没有任何过错,不明白民警为什么会找上他。

  ▲驾驶员姚某

  姚某强调:“是前面那辆车故意放慢车速,害得我差点撞上货车,你可以去看监控!这个情况我能怎么样?我开上去之后前面还有一辆车,我就刹车了。他说我别车,要有证据的!”

  真的是这样吗?

  为了自证“清白”,姚某和交警一同回看了当时的路面监控,然而事实与姚某的描述并不吻合。

  视频显示,当时高速上车流量较大,车速较慢。姚某在超越前方白色轿车之后,多次急刹急停,直至逼停白色轿车,连带着后方十多辆车也不得不紧急刹车,异常危险!

  而他所说的“前方有车,不得不刹车”的情况并不存在。

  不容抵赖!

  在证据的面前,姚某再也嚣张不起来,最终承认了自己因为一时愤怒而故意逼停后方车辆的事实。

  交警随即对姚某进行了严厉的批评教育,并对姚某变更车道影响正常行驶的机动车以及在高速公路车道上停车的违法行为,分别处以100元和200元的行政处罚,并记6分。

  高速交警二大队民警蒋振宇说:

  “在高速上随意变道、急刹急停是十分危险的,很可能造成后方车辆追尾。他(姚某)原本是急着回家,这一下子的冲动反而使他没法按时到家了。”

  交警提醒

  春运期间,高速公路上车流量大,各位驾驶员千万不要开斗气车,遇到一些不遵守交规的驾驶者,可以在确保安全的情况下保留证据,及时报警;千万不可采取不妥当的处理方式,以免造成不必要的后果。

  回家的路上别斗气

  家人都在等你