结束了七天的春节长假

  又要开始新一年的搬砖生活

  别问蜀黍们这个春节过的咋样

  其实呢

  地球不爆炸

  我们不放假

  盆友们想知道蜀黍假期里都做些什么吗

  那就听我们细细道来吧

  正月初一,温州高速交警支队长王辛微坐镇指挥中心

  春节假期里,不仅支队领导坚守在岗位,奋斗在一线的蜀黍们也不落于人后,为保平安畅通高速而不懈努力!

  耐心劝离骑行上高速男子

  2019年2月1日13点48分许,过路驾驶员报警称温州绕西南高速阁巷方向备箕山隧道内有自行车出没。

  接到报警后,高速交警二大队民警丁养球立即前往搜寻拦截,同时利用路面监控实时查看该男子具体位置。

  可万万没想到的是该男子骑行途中突然带着共享单车从快车道跨过护栏去往中央隔离带,并从快车道不紧不慢的横穿两个车道到硬路肩继续往前骑行,横穿双向6车道的整个过程持续将近5分钟。

  经过20分钟的搜寻,高速交警在丽水方向距离过潘桥出口3公里处拦停该车。

  经了解男子姓熊,江西南昌人,在外已经流浪六年了。曾在飞云打工过一段时间,后来不做了就继续流浪。民警询问其去处,熊某无法回答。

  民警丁养球耐心讲解教育其行人上高速的危害,并劝导其要珍惜生命,最后应其本人要求将其带离高速移交给地方派出所。

  徒手清理倾翻货物

  2019年2月5日夜间,高速交警卡点大队民警蓝传清在接到长下坡警情后,第一时间赶赴现场,与路面施救人员共同清理倾翻货物,独自徒手搬运货物数十箱,有效保障了长下坡的及时开通,守护路人平安回家!

  加班加点排堵保畅

  2019年2月6日上午,温州高速交警一大队民警林仕强后夜班下来后,顾不上休息,及时梳理2月5日的路面情况,为警力部署提供参考。

  在2月6日14时至8日14时的48小时内,其主动加班加点,参与集中整治、排堵保畅及事故处理,经常连轴转超过10个小时。

  排险保畅   救助故障车辆

  2019年2月7日,温州高速交警三大队民警许强锋在执勤时发现一辆轿车由于缺油抛锚在绕城高速温州北枢纽第二车道内。由于当时车流很大,为了正常通行,许强锋将车挪到应急车道。随后,许强锋在永嘉枢纽发现一辆越野车爆胎,驾驶员由于操作不熟练,于是许强锋主动帮助其更换轮胎。

  2019年2月9日,三大队民警魏乐昶在执勤时,发现大罗山隧道车道中间有一块轮胎皮,当时车流很大,影响了车辆正常通行,为了途径车辆的安全,魏乐昶冒着车流捡拾障碍物。

  协助不幸被碾压脚部的老人送医

  2019年2月8日中午11时50分许,诸永高速杭州方向永嘉服务区加油站旁,一名老人从卫生间内出来,不料一辆奥迪车从其面前开过,轿车轮胎压到了老人脚上,导致老人脚部骨折。

  温州高速交警四大队民警蔡培荣、辅警董建国迅速赶至现场,一边联系救护车前来,一边了解老人伤情和安抚老人和家属情绪。待救护车赶到后,蔡培荣协同医护人员将老人抬上救护车,送往医院救治。

  过完愉快的春节长假

  又要投奔到工作怀抱中去了

  蜀黍在此还要唠叨几句

  道路千万条 

  安全第一条 

  行车不规范 

  亲人两行泪

  来源:各大队

  编 辑丨任   亿  张安丽

  审 核丨陈   阳  胡兴隆

精彩阅读

  1。四车追尾,十一个人,淡定围观十五分钟!哪借的胆子分享一下??

  2.26辆车经过事故现场无一人报警,这是真实存在的吗?

  3。[新年伴您平安行六]错过出口怎么办,这个行为一定不要做

  星标一下,安全出发!

  觉得不错,欢迎点赞