大年初四,杭州一键开启降温阴云模式,但仍不减人们出游的兴致,涌入西湖景区的人车流一如既往地集中,杭州绕城高速公路返程流量开始初显。同时,杭州交警坚守岗位依旧,严查严管依然,全力营造安全畅通、平安祥和的道路交通环境。

  西湖景区道路通行忙而有序

  昨天8时20分,西湖景区灵隐地区的微循环措施率先实施,且停车场车辆接近饱和;8时30分,景区单双号限行(今日限单号车)、旅游大客车、路口禁左措施开始实施。9时起,北山街流量开始增大,东向西进断桥方向通行缓慢。

  中午起,景区南山路净寺段流量增大,车辆排队缓行;北山街双向排队通行缓慢。截至15时,景区的南山路(杨公堤往净寺段)、北山街通行仍较繁忙。

  至于市区、商贸区及高架道路,在上午时段流量呈现平稳状态,道路通行情况良好。午后起,湖滨商圈周边流量开始增大。

  杭州绕城公路返程流量显现

  今日14时前,杭州绕城高速公路全线流量适中,通行正常。自14时起,绕城西线往北线方向流量增加明显,其中杭长、杭徽高速进入绕城往北线方向流量增加较大,返程流量明显。截止15时,绕城西线、北线上行方向排队通行,三墩、良渚收费站已限流,五常、袁浦、龙坞收费站关闭。

  交警预计:晚高峰前后该路段会持续大流量;绕城南线西向东张家畈枢纽可能会出现排队缓行;绕城东线南向北下沙大桥上桥路段因车道变窄,可能会出现排队现象,影响杭金衢、杭甬往上海方向车辆通行。建议关注“警察叔叔”APP掌握实时路况,及时调整出行方式。

  杭州交警提醒

  春节返程高峰即将启程,降温降雨又来凑热闹,开车的朋友们出发前一定要检查车况,避免半路抛锚,前不着村后不着店。行驶过程中多看着点路面,少点儿分心,不要疲劳驾驶,不要随意变道,尤其是经过农村、山区公路,应当多点谨慎。

(作者:陈星星)(作者:陈星星)

  同时,杭州公安交警部门酒驾整治行动正进行时,昨天(2月7日)共查处酒后驾驶违法行为14起,醉酒驾驶违法行为5起。蜀黍再次告诫,酒后莫开车。

  此外,警方也接到不少咨询电话,市区是否采取早晚高峰限行措施?西湖景区节假日单双号限行是否还在实施?在这里,蜀黍再次强调,春节期间不实行早晚高峰限行措施,双休、节假日期间西湖景区继续实行单双号限行措施,开车的朋友们可通过关注“杭州交警”公众微信号来掌握当天限行措施。