春节小长假

  想必有不少人计划着出门游玩

  巍峨的高山、蔚蓝的大海

  说走就走的勇气

  还有那诗与远方……

  但是当你准备着出行的时候

  身份证丢了、护照没办

  这就尴尬了!

  这不,年初三这一天上午

  兰溪市行政服务中心公安窗口

  开放业务办理

  “春节不打烊”

  让群众办事易、少跑腿

  便民服务受到了群众的一致好评

  2月7日上午,家住香溪镇的徐先生赶到兰溪市行政服务中心公安窗口进行咨询,“真是太运气了!你们竟然还上班,要不然我真不知道怎么办了……”

  原来,徐先生过两天就要赶回新加坡上班了,但是在收拾行李的时候才发现身份证丢了,这可急坏了徐先生。原想着行程就要耽搁了,得知公安窗口初三开放业务办理,立马就赶过来补办身份证了。

  了解到情况后,公安窗口的工作人员帮徐先生采集了相片、指纹等身份信息后,第一时间给徐先生办理了临时身份证,暂时先用来急用。徐先生拿到临时身份证后,感激的说到:“你们春节还上班,为我们老百姓服务,真是辛苦了,真的谢谢你们!”

  最多跑一次

  春节期间,考虑到在外工作回家过年的兰溪市民可能会需要办理相关公安业务,兰溪市行政服务中心公安窗口为方便市民春节期间办理身份证、出入境证件、交通违法处理等业务,特安排2月7日(初三)上午正常上班受理公安业务。

  期间,共办理二代身份证8人,临时证3人,身份证挂失4人,户籍咨询5人;出入境护照5人,港澳通行证1人,香港澳门签注1人,护照领证3人,出入境咨询3人;车驾业务5个,处罚业务6个。