春节小长假已经过半

  大伙是不是都在忙着走亲访友呢?

  想必,这酒也没少喝吧?

  饭桌上喝酒,

  这气氛是活跃了,

  大家也嗨了,

  然而这一嗨,

  也就不小心喝过了头!

  有些人啊,酒过三巡之后“胆变大了”、“气变粗了”, 一些平时不敢干的事,在酒精的作用下,也就不计后果地干了。

  白石有一对姓刘的两兄弟,两家人原本就是两隔壁,平日里也经常相互来往走动,这不,过年两家人也是一起过的,可以说是感情深厚了。

  这大过年的,高兴啊!你一杯我一杯的,兄弟两人喝酒聊天好不高兴,也都渐渐地喝多了。期间,不知道谁谈起了两家人门口相隔的那块地的归属问题,于是矛盾发生了。

  在酒精的作用下,前一秒还是和睦的两兄弟,后一秒似乎成了仇人,就连饭桌都被掀翻了。好在大伙及时将他们拉开,才不至于他们打起来。后来经过蜀黍的调解,他们也都表示这一页翻篇啦,日后还是会好好相处哒!

  咱再来看看

  下面这位小哥

  这位小哥姓林,是天马街道的。2月6日,大年初二,小林也跟大伙一样忙着拜年聚餐呢。当天晚上小林一瓶啤酒下肚后,便打开了话匣子,到后面是越喝越开心,嗓门也渐渐变大了,正喝的高兴的小林自己没有感觉啊,但是隔壁的老吴却觉得小林太吵,影响他休息了。

  于是老吴便到小林家里提醒小林声音稍微轻一点,然而,老吴刚回去,小林不乐意了,我喝我的酒,干你何事?于是醉酒的小林便吵吵嚷嚷着砸起了老吴家的门,老吴开了门一气之下把小林从家门口推开,本就站不稳的小林被这一推,一屁股坐在了地上,随后小林并没有继续吵闹而是掉头走开了,正当众人以为这场吵闹就此结束时,却见小林竟手拿一把斧头,对着老吴家的门“哐哐哐”的砸了起来,没两下便把门砸坏了,老吴面对醉酒不清醒的小林,索性报了警。

  后来在蜀黍与村干部的调解下,小林的家人对老吴道了歉,便表示修门的费用全有小林一力承当。老吴也表示,两家人平时关系也是很融洽的,也不想因为这件事而闹不和,对于当晚的事情以后也不会再追究。

  说道这里,小编真是忍不住想要吐槽下:我说小林,酒量不好咱们就少喝点吗,虽然说大过年的高兴,但也不能因此伤了邻里间的和气呀,是不?

  下面这位郑大哥更加了,明知道自己酒后爱动手打人却还将自己喝多,真是不应该啊。

  2月4日晚十二时许,老郑又喝多了,还动手打起了老婆和怀孕的女儿。老郑老婆见老郑动手打怀孕的女儿,赶忙报了警。城郊派出所民警赶到现场后,立即上前将正欲再次打人的老郑双手双脚用约束带束缚。老郑早已醉的不知天南地北,即使被束缚着嘴里仍旧嚷嚷着要砍了报警的老婆。想来老郑一时半伙是醒不了酒了,为了老郑老婆及其女儿的安全起见,城郊派出所蜀黍将老郑带到人民医院进行强制醒酒。

  在医院醒酒过程中,老郑各种闹,各种不配合,蜀黍多次对他进行行动约束,这才避免了老郑自己及他人人身受到伤害。

  在老郑酒醒后,蜀黍对其进行了法制教育,告知其醉酒殴打老婆、孩子是违法的行为,同时还让老郑克制自己,少喝点酒。老郑也是十分懊恼后悔,表示以后尽量少喝,克制自己。

  最后,小编温馨提醒:

  春节期间各种应酬多,喝酒是免不了的,但切忌喝多,一定要克制,防止乐极生悲,无端生出祸患,还有就是身体健康最为重要。