用自己的两个微信号聊天,伪造出和老板的对话截图,以此骗取客户信任,一个月内“卖”出7万余元快递电子单号费用——近日,金华快递小哥朱某因涉嫌诈骗罪被警方刑拘。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)从金华东阳市公安局了解到,朱某26岁,从事快递工作近2年。此前因网贷、高利贷,欠下10多万元债务。为了还债,他动起歪脑筋。

  淘宝卖家小汪是朱某的固定客户,已合作一年多。去年4月,朱某骗小汪,自己从老板处争取到了快递优惠价格,可以5元一单的价格一次性卖出2万元的快递电子单号。

  聊天记录
为让小汪相信,朱某把一个微信小号改成老板的名字,再用自己的微信号和小号聊天,伪造了向老板申请优惠的对话记录。他再把聊天截图发给小汪,小汪没有多想,便一次性向朱某支付2万元,买了4000个电子单号。

  “但实际上朱某只帮小汪充值了几百单,剩下的钱收入囊中了。”办案民警向澎湃新闻表示。

  一个月内,朱某又如法炮制,从淘宝卖家小吕、小金等5人手中收取快递电子单号费用5万余元。

  办案民警称,朱某骗取共7万余元,实际充值快递电子单号1万余元,获利5万余元,被用于还债、挥霍。

  6月,几名淘宝店主发现可用的快递电子单号远远少于购买的,意识到被骗后报案。

  2019年1月21日,朱某被东阳市公安机关依法刑拘,目前案件正在进一步调查中。