一年的奔波

  一年的牵挂

  也终于等到了

  团圆的时刻

  人来人往中

  你有没有发现

  有那么一些熟悉的身影

  他们始终没有缺席

  让我们一起来

  走进几个感人的画面

  最及时的团圆

  除夕夜晚22时许,普陀东港派出所民警张冬冬在巡逻时,发现一位老人拄着拐杖,独自在东港海洲路行走。民警立即下车了解情况,老人姓沈,80来岁,当天从家里出来走亲戚,结果年纪大了记不起回家的路。

  考虑到老人行动不方便,民警将老人接到派出所,并联系上其家人。随后,民警又驱车将老人安全送到家里,和家人团圆。

  最“长情的蹲守”

  除夕夜,新城交警铁骑在新城体育路巡逻时,发现一男子躺在路边 ,身边都是呕吐物,铁骑队员上前询问该男子时,闻到他身上浑身酒气。由于该男子表示不需要就医,于是,铁骑队员为确保她的安全,就一直蹲守在旁边,陪伴他意识清醒后才离开。

  最美的搀扶

  大年初一上午9时分许,在329国道城隍头公墓,由于初一扫墓群众众多,车辆无法就近停车,一位80多岁的老人来给亲人扫墓,行动非常不便,新城交警大队民警刘军杰发现后第一时间上去搀扶,一路护送其上到城隍头公墓为止。

  有爱就有家

  有我们在

  请安心过年!