我在路上捡到个两三岁的小女孩,不知道是谁家的,能帮忙找下家人吗?

  2月3日凌晨0点36分许,岱山110接到一则报警,家住高亭的刘女士称其在经过某小区的时候发现路上有个大约三岁左右的小女孩,一个人在马路上边走边哭,身上穿的也很单薄,还光着脚丫。

  刘女士担心大晚上的天那么冷,而且这么小的孩子一个人在外面会有危险,就将小女孩抱进车里,发现小女孩浑身冰冷,赶忙将自己的外套给小女孩穿上,怕小女孩着凉就先将小女孩带回自己的家中,求助民警帮其寻找下家人。

  110接警后,立即指令民警赶赴现场。没想到,民警刚刚到达刘女士家中,110又接到了一个报警:一名女哭着说她的孩子不见了。

  接警员一面安抚报案人的情绪,向她详细了解了孩子的体貌特征,发现与民警反馈的刘女士捡到的孩子完全一致!接警员赶紧告知其前去刘女士家中接孩子。

  原来,女孩的母亲是趁孩子睡着的时候出去了一趟,结果女孩就在这时醒来一个人跑出了家门,所幸的是遇到了好心人,女孩的母亲连连向刘女士表示感谢,将孩子带回了家。