俗话说的好:爆竹声中一岁除!

  千百年来,这早已成为了我们过年的仪式

  春节来临,大家都要放上一串鞭炮,才是喜庆

  然而,如此传统的“节庆元素”

  却与当代“绿水青山就是金山银山”理念相违背

  为了守护开化的碧水蓝天

  我们必须对燃放烟花爆竹

  坚决说“不”!

  我县于2019年1月1日启动全面禁燃工作,明确划分了全年禁燃禁放区域。为贯彻落实我县城区禁燃烟花爆竹的规定,我局联合其他部门通过多种渠道开展了“双禁”宣传活动。

  与此同时,开化城区派出所、巡特警大队持续加大巡控排查力度,严格落实街面巡逻责任,严查非法燃放行为。

  截至2月5日下午14时,共劝阻燃放行为32起,查处违规燃放烟花爆竹行为9起,现已处罚6起,另3起仍待处罚。

  01

  2019年02月04日16时许,违法行为人杨某在开化县芹阳办事处龙潭新村家门口燃放烟花爆竹,后被开化县公安局城关派出所民警查获。根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款等法规之规定,杨某受到罚款五百元的行政处罚。

  02

  2019年02月04日17时许,违法行为人郑某在开化县芹阳办事处龙潭新村家门口燃放烟花爆竹,后被开化县公安局城关派出所民警查获。根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款等法规之规定,郑某受到罚款五百元的行政处罚。

  03

  2019年02月05日0时许,违法行为人张某在开化县芹阳办事处向阳苑小区门口路段燃放烟花爆竹,后被开化县公安局城关派出所民警查获。根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款等法规之规定,张某受到罚款五百元的行政处罚。

  04

  2019年02月04日14时25分,违法行为人汪某在开化县彩虹二路一单元302室的家楼下空地燃放烟花爆竹,被开化县公安局华埠派出所民警查获。根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款等法规之规定,汪某受到罚款三百元的行政处罚。

  05

  2019年02月04日14时50分许,违法行为人张某在开化县华埠镇华锋村茅蓬47号门口燃放烟花爆竹,后被开化县公安局华埠派出所民警查获。根据《烟花爆竹安全管理条例》第三十条第(七)项,第四十二条第二款之规定,张某受到罚款三百元的行政处罚。

  06

  2019年02月04日16时许,违法行为人吴某在开化县华埠镇兴华街211号1单元101室门口燃放烟花爆竹,后被开化县公安局华埠派出所民警查获。根据《烟花爆竹安全管理条例》第三十条第(七)项、四十二条第二款之规定,吴某受到罚款三百元的行政处罚。

  看完这些案例后,

  如果“任性”的你,

  过年一定要放烟花爆竹,

  那么等待你的将是以下处罚:

  在禁止燃放烟花爆竹的地点、区域燃放烟花爆竹的,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门根据《烟花爆竹安全管理条例》规定,处以100元以上500元以下罚款。

  警方温馨提示

  芹阳城区禁止燃放区域

  ●东以黄衢南高速上溪段以西—前山西麓—开化二中—前山南麓—东城欣苑—三里亭叉路口—东城锦苑山麓—马园隧道口为界;

  ●南以马园隧道口—凤凰山北麓—岙滩—国宾府—杰地花园为界;

  ●西以杰地花园芹江东岸—开化中学—江东南路—国际大酒店—芹江三桥—石井岭背—根宫佛国—青山加油站为界;

  ●北以青山加油站—看守所—笔架山、钟山南麓—龙潭水质监测站—蟠桃山南麓—黄衢南高速公路为界。

  华埠城区禁止燃放区域

  ●东以205国道与东岸大桥叉路口—205国道东侧山麓—华埠中学为界;

  ●南以华埠中学—七一电器公司—开化火车站为界;

  ●西以铁路线—317省道—毛力坑大桥北端—华小山东麓—老七一电器公司—老化肥厂—华埠小学—孔埠桥大桥南端为界;

  ●北以孔埠桥大桥南端—池淮溪—东岸大桥与205国道叉路口。

  规定的禁燃区域以外,全县下列地点或区域全年禁止燃放烟花爆竹

  1。全县各级机关、企事业单位、社会团体等办公场所;

  2。历史文化街区、文物保护单位、历史建筑保护范围;

  3。易燃易爆和危险化学品的生产、储存单位及消防安全重点单位;

  4。军事设施所在地;

  5。公园、山林、草坪等重点防火区;

  6。医疗机构、幼儿园、学校、养老机构(敬老院);

  7。输变电设施安全保护区内;

  8。车站、码头等交通枢纽及铁路线路安全保护区内;

  9。商品交易市场、堆放有易燃易爆物品的建筑工地;

  10。居民小区的小高楼住宅区内。

  过年

  只要家人团聚在一起即使不点燃烟火内心也充满了幸福和喜悦春节依旧是红火热闹、喜气洋洋而开化也将因此变得更加和谐美丽

  在此

  小编呼吁全县人民

  共同参与到禁燃禁放行动中

  让蓝天陪您过新年!