春节临近

  聚会、聚餐不断

  中午一场

  晚上又有一场

  忙得不可开交

  酒巡一场接一场

  可要小心这样的事……

  2019年1月31日中午,陈某与好友在汀田街道商业街吃饭喝酒,期间喝了不少白酒,一直喝到下午1点左右才各自回家。陈某回到家后睡了一觉,直到晚上8点醒来感觉自己已经酒醒了,于是开车前往鲍田接好友过来晚上继续喝酒。在接到好友后,行驶至汀田街道邮电路时,遇到瑞安市交警莘塍中队设卡查酒驾。民警对其进行呼气式酒精测试,结果显示高达192mg/100ml。

  而后因陈某未随车携带驾驶证,民警对其身份进行核查时,发现陈某曾经因为吸毒已被吊销驾驶证,并且在此之前也因醉酒驾驶曾被刑事拘留过。经血液检测,陈某的血液中酒精含量为202mg/100ml。

  现陈某已被温州公安机关刑事拘留,春节期间只能在牢房中度过。

  交警提示

  根据科学研究结果显示,酒精在人体中分解一般需要消耗10-20个小时。在睡一觉之后,在生理上可能没什么反映,但酒精仍然存在体内没有排除干净。望广大驾驶员在饮酒后的一天内就不要开车了,不要步入陈某后尘!春节期间,我市交警会加大查酒力度,确保出行安全。切记开车不喝酒,喝酒不开车,莫要在牢中过春节。