2019年2月1日晚20时58分许,犯罪嫌疑人周某林驾驶号牌为浙H18877小型越野客车沿衢州市柯城区紫薇南路由北往南行驶至西区大草原附近路段时,车辆与道路隔离护栏发生碰撞后,驶入人行道与行人喻某、于某某及人行道树木发生碰撞,致喻某、于某某受伤,护栏、行道树及车辆受损。

  经血液酒精含量检测,犯罪嫌疑人周某林体内乙醇含量为288mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。

  目前,犯罪嫌疑人周某林已被衢州市公安局采取刑事拘留强制措施。受害人于某某在医院救治,暂无生命危险,喻某已出院回家。

  交警蜀黍时时刻刻都在路口等你

  你以为中午就不查酒驾?

  NO!

  白天黑夜、清晨午后!

  都是查酒驾的时间!

  十字路口、立交桥下

  市区、郊区、农村

  ……

  每个地点

  蜀黍都会出现哒~

  夜里再晚

  蜀黍都在

  千万不要心存侥幸

  2019年1月1日至2月1日,全市公安交警共查处酒后驾驶197起,醉酒驾驶49起。

  酒驾的危害

  1. 视觉障碍:一般人在平常状态下的外围视界可达180度,如果酒精含量超过0.08%,驾驶员的视野就会缩小。在这种情况下,人已经不具备驾驶能力。至于醉酒的驾驶员,甚至只能感觉到周围环境的很小一部分。

  2. 运动反射神经迟钝:慢了一两秒。如车速为60km/h,一秒钟车子就已经跑了16.67米,必然会产生严重后果。

  3. 触觉能力降低:饮酒后驾车,因酒精麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。

  4. 使判断能力和操作能力降低:饮酒后,人对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度。

  5. 使心理变态:酒精刺激下,人有时会过高估计自己,对周围人劝告常不予理睬,往往做出力不从心的事。

  6. 易疲劳:饮酒后因酒精的作用,80%人易出现肝留迷,也就是人们常说的困倦、打磕睡,表现为行驶不规范、空间视觉差等疲劳驾驶的行为而引发交通事故。